
মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের রন্ধনশিল্পী মিঠু মল্লিক
আজকে রেসিপি – তরমুজের খোসার মালাই
আজকের রেসিপি তরমুজের খোসার মালাই এর উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল:-
তরমুজের খোসার মালাই :-
তরমুজের ভেতরের লাল অংশটা খাওয়া হয়ে গেলে আমরা সাধারণত তরমুজ এর বাকি অংশ টা ফেলে দিই। কিন্তু এবার থেকে সেটা ফেলে না দিয়ে আমরা খুব সহজেই তৈরী করে নিতে পারি সুস্বাদু ” তরমুজের খোসার মালাই”
উপকরণ :-
- তরমুজ মেজারমেন্ট কাপের ২ কাপ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
- রাঁধুনি বাটা ১ টেবিল
- গোটা জিরে ১ চা চামচ
- মেথি ১/২ চা চামচ
- শুকনো লঙ্কা ২ টি
- তেজপাতা ২ টি
- নুন ও চিনি স্বাদমতো
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- আটা ১ চা চামচ
- ঘি ১ চা চামচ
- ভাজা মশলা ১/২ চা চামচ
- ঘন দুধ ১/২ কাপ
- সর্ষের তেল পরিমাণমতো
প্রণালী :-
প্রথমে তরমুজ ওপর থেকে সবুজ খোসার অংশ টা ভালো করে বাদ দিতে হবে। তারপর ভেতরের সাদা অংশ টা খুব ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে দিতে হবে জিরে , মেথি, শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন টাকে ৩০ সেকেন্ড ফ্রাই করে তরমুজের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে দিতে হবে স্বাদমতো নুন ও জিরে গুঁড়ো ।এরপর ঢাকা দিয়ে লো – ফ্লেমে রান্না করতে হবে প্রায় ১০-১২ মিনিট। এরপর ঢাকা খুলে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা ও রাঁধুনি বাটা দিয়ে আরও ৭-৮ মিনিট কষিয়ে নিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে প্রায় ৮-১০ মিনিট। খুব ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে ১ চামচ আটা ঘন করা দুধের সাথে ভালো করে গুলে নিয়ে গ্ৰেভির মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এরপর ২-৩ মিনিট হাই – ফ্লেমে রান্না করে নিতে হবে। এরপর গ্যাস বন্ধ করে ভাজা মশলা আর ঘি ছড়িয়ে দিলেই পরিবেশন এর জন্য তৈরী হয়ে যাবে “তরমুজের খোসার মালাই”।এটি গরম ভাতের সাথে খেতে খুব সুস্বাদু লাগে।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘ তরমুজের খোসার মালাই’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment