
মৌসুমি রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের রন্ধন অতিথি – সোমা রায়
আজকের রেসিপি – চিকেন লাজানিয়া
আজকের রেসিপি চিকেন লাজানিয়া উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :-
চিকেন লাজানিয়া :
উপকরণ –
লম্বা বেগুন – ২ (দুরকম রঙের) জুকিনী – ২৩০ গ্রাম ( হলুদ, সবুজ)
চিল্লি ফ্লেক্স – ১ চা চামচ
থাইম কুচি – ১ চা চামচ
অলিভ অয়েল -২ বড় চামচ
টমেটো – ৩
গাজর কুচি,বিনস কুচি -১০০ গ্রাম
লাল,হলুদ বেল পেপার -১০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি – ১
রসুন কুচি -১ টেবিল চামচ
কর্ন – ৭০ গ্রাম
তেজপাতা -১
নুন – স্বাদ মত
গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ অরিগ্যানো -১ টেবিল চামচ
চিজ -১০০ গ্রাম
বাসিল পাতা – ১ টেবিল চামচ
অরেঞ্জ বল বানাতে কি কি লাগবে –
১০০ গ্রাম সাদা তেল
অরেঞ্জ জুস – ৬০ মি. লি
আগর আগর পাউডার – ৪ গ্রাম
প্রণালী – প্রথমে একটা প্যানে অরেঞ্জ জুস নিয়ে তারমধ্যে আগর আগর পাউডার দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস জ্বালিয়ে ঘন করতে হবে। কিন্তু তার আগে একটা বাটিতে সাদা তেল নিয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা করতে দিতে হবে এবার যখন তেলটা টা ভালো ঠান্ডা হয়ে যাবে তখন সেটা বাইরে এনে ওর মধ্যে ড্রপার দিয়ে ঘন জুসের উপর ফোঁটা ফোঁটা ওই ঠান্ডা তেলে দিতে হবে তাতে গোল গোল বলের আকার নেবে তারপর কিছুক্ষণ পরে ওটাকে চেকে নিতে হবে।২০,২৫ মতো বানালে।হবে ।এটা সাজাবার জন্য লাগবে।
আরেকটা বানাতে হবে বাসিল তেল –
সেটা বানাবার জন্য আগে কিছুটা বাসিল পাতা একটু জলে গরম করে নিতে হবে তারপর সেই পাতাগুলোকে ছেঁকে নিয়ে পিষে নিতে হবে। তারপর অলিভ অয়েল অল্প একটু নিয়ে একটা পাত্রে বসিয়ে ওর মধ্যে পাতা বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিলে। বাসিল তেল তৈরি হয়ে যাবে।
চিকেন -১০০ গ্রাম কুচি
প্রণালী – প্রথমে বেগুন, জুকিনিগুলোকে নিয়ে পাতলা পাতলা লম্বা করে করে স্লাইস করে কাটতে হবে তারপর সেইগুলোকে চিল্লিফ্লেক্স, থাইম কুচি, নুন,গোলমরিচ ও একটু অলিভ তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
পনেরো মিনিট পর সেই গুলোকে ননস্টিক গ্রিলপ্যানে তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
এবার তিনটে টমেটো নিয়ে সেদ্ধ করে ছাল ছাড়িয়ে চটকে নিয়ে একটা ঘন সস তৈরি করতে হবে। টমেটো সেদ্ধ করে পেস্ট করে নিয়ে প্যানে টমেটো পেস্ট ,একটু তেল,গোলমরিচ গুঁড়ো,নুন,একটু বাসিল পাতা দিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নামিয়ে নিতে হবে।
এবার একটা প্যানে গাজর কুচি , বিনস কুচি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি,কর্ন, চিকেন দিয়ে অলিভ তেল দিয়ে কষাতে হবে। তারপর দিতে হবে বেল পেপার কুচি,টমেটো কুচি,চিল্লিফ্লেক্স,অরিগ্যানো,দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে চীজ মিশিয়ে দিয়ে নামাতে হবে। এবার একটা সুন্দর সাদা একটু গোল মতো প্লেটে নিতে হবে সেটার মধ্যে প্রথমে একটা মাঝারি কুকি কাটার বসিয়ে দিতে হবে ,তারপর ওই কুকি কাটারের মধ্যে প্রথমে সাজাতে হবে এক স্লাইস বেগুন টুকরো,এক স্লাইস জুকিনী টুকরো করে গোল করে সাজাতে হবে তারপর তার মাঝখানে দিতে হবে চিকেনের পুরটা। পুরটা দিয়ে বেগুনের ও জুকিনীর স্লাইস গুলো ঢেকে দিতে হবে। এর উপরে দিতে হবে চীজ । তারপর ব্লো ড্রায়ার দিয়ে ওটাকে একটু পোড়াতে হবে ।এর আগে আরেকটা জিনিষ করতে হবে সেটা হলো বেল পেপার সরু সরু করে কেটে নিয়ে ঠান্ডা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।এবার ওই যে সাজানো হলো সেটার উপরে একদিকে দিতে হবে অরেঞ্জ বল ও একটু বেলপেপার কুচি। এবার আস্তে করে ওই কুকি কাটার তুলে নিতে হবে ও সাইড দিয়ে দিতে হবে টমেটো সস। তারপর উপর থেকে একটু ছড়িয়ে দিতে হবে বাসিল তেল। এই ভাবে তৈরি হয়ে যাবে চিকেন লাজানিয়া।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘চিকেন লাজানিয়া ‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment