মৌসুমীর রান্নাঘর-বনপলাশী মুরগি

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের রন্ধনশিল্পী-মৌসুমী দাস 

আজকের রেসিপি – বনপলাশী মুরগি

আজকের রেসিপি ‘ বনপলাশী মুরগি’ উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল:-

বনপলাশী মুরগি 

উপকরণ

মুরগি – ৩০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি – ১০০ গ্রাম
আদা থেঁতো – ১ বড় চামচ
রসুন থেঁতো – ১ বড় চামচ
টমেটো কুচি – ২
হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো – সামান্য
কাঁচা লঙ্কা থেঁতো – ৪
জিরে, ধনে গুঁড়ো – ১ বড় চামচ
গোটা গরম মশলা – সামান্য
তেজ পাতা – ২
গোটা জিরে – ১ চা চামচ
লেবুর রস – ১ বড় চামচ
সর্ষে তেল
রাম – ১/২ কাপ
জল

প্রণালী – প্রথমে মাংসতে নুন হলুদ ,সামান্য তেল ও লেবুর রস মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। তারপর তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাংস ভেজে তুলে রাখতে হবে। তারপর আবার একটু তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা, গোটা জিরে আর তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে। ফোড়ন থেকে সুগন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিয়ে দিতে হবে থেঁতো করা আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো কুচি। আবার ভালো করে নেড়ে দিতে হবে সব গুঁড়ো মশলা ও নুন। মশলা কষানো হলে দিতে হবে ভাজা মাংস। এবারে ভালো করে এক সাথে কষাতে হবে। মাঝে মাঝে অল্প অল্প জলের ছিটা দিতে হবে যাতে মশলা লেগে না যায়। এবারে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে কম আঁচে। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে দিতে হবে রাম। ভালো করে নেড়ে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে বনপলাশী মুরগি।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘বনপলাশী মুরগি’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*