মৌসুমীর রান্নাঘর-চিকেন বার্গার

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার -(বিভাগীয় প্রধান) 

আজকের রন্ধন শিল্পী- শুক্লা মুখার্জী 

আজকের রেসিপি – চিকেন বার্গার 

আজকের রেসিপি চিকেন বার্গারের উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :

চিকেন বার্গার: 

উপকরণ :-
বোনলেস চিকেন ৫০০ গ্ৰাম
রসুন ১৫ কোয়া
আদা ১.৫ ইঞ্চি
কাঁচা লঙ্কা ৫টি
পিঁয়াজ ১
ধনেপাতা ১ মুঠো
চিলি ফ্লেক্স ২ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
ডিম ১ টি
স্লাইস ব্রেড ২ পিস
মেয়োনিজ ১ টেবিল চামচ
মাস্টার্ড সস ১ টেবিল চামচ
বাটার ১ চা চামচ
সয়াসস ১ চা চামচ
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
পাতিলেবুর রস ২ টেবিল চামচ
মিক্সড হার্বস ১ চা চামচ
নুন স্বাদমতো
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ময়দা ২ কাপ
চিজ স্লাইস ৪-৬ পিস
অনিয়ন রিং পরিমাণ মতো
টমেটো স্লাইস পরিমাণ মতো
ব্রেডক্রাম্ব পরিমাণ মতো
৩ টেবিল চামচ মেয়োনিজ ও ১ টেবিল চামচ রেড চিলি সস একসাথে মিশিয়ে মেয়োনিজ সস তৈরী করে নিতে হবে।
(৩ টেবিল চামচ ময়দা আর ৩ টেবিল চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
পরিমাণ মতো জল দিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরী করে নিতে হবে)

প্রণালী :-
প্রথমে চিকেনের টুকরো গুলো খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর একটি মিক্সিং জারের মধ্যে চিকেন , পিঁয়াজ, আদা, রসুন সমস্ত গুঁড়ো মশলা ,সস আর স্লাইস ব্রেড দিয়ে একসাথে একটা মিহি পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে। এরপর ঐ মিশ্রণ থেকে কিছুটা করে মিশ্রণ নিয়ে হাতের সাহায্যে গোল করে একটু চ্যাপ্টা শেপ দিয়ে ময়দার মধ্যে কোট করে রাখতে হবে। এরপর প্রতিটা প্যাটিকে ময়দা ও কর্ণফ্লাওয়ার এর গোলায় ডুবিয়ে ব্রেডক্রাম্ব দিয়ে কোট করে রাখতে হবে ১০- ১৫ মিনিট। এরপর ফ্রাই প্যানে সাদা তেল গরম করে চিকেন প্যাটি গুলোর দুই দিক উল্টে পাল্টে লাল করে মিডিয়াম ফ্লেমে ভেজে নিতে হবে। এরপর বাটার দিয়ে হালকা করে বান গুলো সেঁকে নিয়ে মেয়োনিজ সস দিয়ে ফ্রাই করে নেওয়া চিকেন প্যাটি দিয়ে তারওপর দিতে হবে চিজ স্লাইস। এরপর চিজ স্লাইস এর ওপর দিতে হবে লেটুস পাতা। এরপর লেটুস পাতার ওপর দিতে হবে অনিয়ন রিং ও টমেটো স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে। অপরদিকে অন্য বানগুলোর ওপর মেয়োনিজ সস দিয়ে টমেটো ও অনিয়ন রিং এর ওপর দিয়ে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে চিকেন বার্গার।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘চিকেন বার্গার‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*