
মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি – দুস্টু বিশ্বাস
আজকের রেসিপি – কাঁচা কুমড়ো দিয়ে ইলিশ মাছ
আজকের রেসিপি কাঁচা কুমড়ো দিয়ে ইলিশ মাছের উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল:-
কাঁচা কুমড়ো দিয়ে ইলিশ
উপকরণ:–
- ইলিশের রিং পিস — ৪/৫টা
- কাঁচা কুমড়ো –৪/৫টুকরো (একটু মোটা করে কাটা)
- কাঁচালঙ্কা বাটা — স্বাদমতো
- নুন –স্বাদমতো
- হলুদ গুঁড়ো– দেড় চা চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো –হাফ চা চামচ
- জিরের গুঁড়ো — ২চামচ
- কালোজিরে– হাফ চা চামচ
- সরষের তেল — ২টেবিলচামচ
প্রণালী:–
ইলিশ মাছ ও কাঁচা কুমড়ো ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে সরষের তেল গরম করে নিয়ে ঐ তেলে মাছ হালকা ভেজে অর্থাৎ দুপিঠ উল্টিয়ে পাল্টিয়ে তুলে রেখে কাঁচা কুমড়োর টুকরো ছেড়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।একটা বাটিতে জিরের গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো কাঁচালঙ্কা বাটা পরিমাণ মতো নুন হলুদ অল্প জল দিয়ে মিশিয়ে রাখতে হবে।বাকি তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে ভিজিয়ে রাখা মশলা ঢেলে দিয়ে হালকা কষে উষ্ণ জল দিয়ে হবে ঝোলের জন্য।ভাজা কুমড়ো ছেড়ে একটু ফুটে এলে মাছ ছেড়ে আরো একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে কাঁচা কুমড়ো দিয়ে ইলিশ।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘কাঁচা কুমড়ো দিয়ে ইলিশ‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment