
মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের রন্ধন শিল্পী স্বাতী ঘোষ
আজকের রেসিপি দুধ কলমি শুক্তো
আজকের রেসিপি দুধ কলমি শুক্তো উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল:-
রেসিপির নাম:-
“দুধ কলমি শুক্তো”
উপকরণঃ –
কলমি শাক -১ আঁটি।
বেগুন -১টা (ছোট সাইজের)।
শিম -৭-৮টি।
পটল-৩টি।
আলু -১টি(মাঝারি সাইজের)।
কড়াই শুঁটি -১মুঠো।
বড়ি -১০-১২টি।
দুধ -হাফ কাপ।
সর্ষের তেল -পরিমাণমতো।
গাওয়া ঘি -১চামচ।
নুন স্বাদ মতো।
চিনি -১চা-চামচ।
ফোড়ণের জন্য -২টিতেজপাতা,১/২চামচ মেথি,১/২চামচ রাঁধুনি, শুকনো লঙ্কা -১টি।
প্রণালী:-
প্রথমে কলমি শাক একটু বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ নুন জলে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে তুলে নিতে হবে। বেগুন,পটল, আলু লম্বা করে কেটে নিতে হবে। ছোট ছোট শিম।তাই আমি গোটাই রেখেছিলাম।
এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে প্রথমে বড়ি ভেজে তুলে রাখতে হবে। তারপর একে সব সবজি ভেজে তুলে রাখতে হবে।তারপরে ওই তেলেই ফোড়ণের সব উপকরণ দিয়ে সুগন্ধ বেড়োলে টুকরো করা কলমি শাক দিয়ে দিতে হবে। এবার একটু নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এরপর ঢাকা খুলে ভাজা সবজি ও মটরশুঁটি দিয়ে দিতে হবে। সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে। ২মিনিট নাড়াচাড়া করার পর স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিতে হবে। তারপর দুধটা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। এরপর হয়ে গেলে ঢাকা খুলে ভাজা বড়ি ও ঘি দিয়ে গ্যাস কমিয়ে ৩-৪মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এরপর নামিয়ে নিয়ে উপরে ভাজা বড়ি ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন “দুধ কলমি শুক্তো”।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘দুধ কলমি শুক্তো ‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment