
মৌসুমী রায় সরকার – (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের রন্ধন শিল্পী- তনিমা মান্না
আজকের রেসিপি – মুগ ডালের বাটিতে তরমুজের খোসার পায়েস
আজকের রেসিপি মুগ ডালের বাটিতে তরমুজের খোসার পায়েসের পদ্ধতি ও উপকরণ নিচে দেওয়া হল:-
মুগডালের বাটিতে তরমুজের খোসার পায়েস
উপকরণ:
মুগ ডাল ২৫০গ্রাম
ময়দা ২০০গ্রাম
ঘি – ২৫০ গ্রাম
তেল – ভাজার জন্য
তরমুজের খোসা – হাফ তরমুজ
চিনি – ২৫০ গ্রাম
কনডেন্সড মিল্ক – ১৫০-২০০ গ্রাম
কাজু – কিশমিশ – পরিমাণমতো
দুধ – ৫০০ মিলি:
এলাচ গুঁড়ো – ১চা চামচ
কেশর – সামান্য
পদ্ধতি: মুগ ডাল সেদ্ধ করে ঠান্ডা করে,সামান্য নুন, গুঁড়ো চিনি,পরিমাণমতো ময়দা দিয়ে একটা ডো তৈরি করতে হবে। তারপর মাফিন এর মোল্ড এ দিয়ে ১৮০° তে প্রি হিট করে ৫ মিনিট বেক করে নিতে হবে। বেক করা হয়ে গেলে ঠান্ডা করে তেল আর ঘি তে ভেজে নিতে হবে। তরমুজের সবুজ খোসা টা ছাড়িয়ে সাদা অংশ টাকে গ্রেট করে নিতে হবে। এরপর ভালো করে জল ঝরিয়ে প্যান এ ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। হালকা ভাজার পরে দুধ দিয়ে ফোটাতে হবে। দুধ কমে এলে কনডেন্সড মিল্ক,চিনি পরিমাণমতো ভালো করে মিশিয়ে ঘন হয়ে এলে ভাজা কাজু কিশমিশ এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আর ও কিছুক্ষণ নাড়িয়ে কেশর মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবারে ঠান্ডা হয়ে গেলে ডালের বাটিতে পায়েস দিয়ে ওপর থেকে কাজু আর আলমন্ড কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু মুগডালের বাটিতে তরমুজের খোসার পায়েস আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment