মৌসুমীর রান্নাঘর – ‘নবাবী উচ্ছে’

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার – (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের রন্ধন শিল্পী – মৌসুমী দাস 

আজকের রেসিপি – নবাবী উচ্ছে 

আজকের রেসিপি নবাবী উচ্ছের পদ্ধতি ও উপকরণ নিচে দেওয়া হলো:-

নবাবী উচ্ছে

উপকরণ :- 
উচ্ছে – ১৫০ গ্রাম
সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা – ১ ছোট মাপের
সেদ্ধ আদা বাটা – ১ ছোট চামচ
টক দই – ২ বড় চামচ
কাজু বাদাম বাটা – ২ বড় চামচ
সাদা তেল
গুঁড়ো দুধ – ১ ছোট চামচ
চিনি
ঘি
নুন
গোলাপ জল – সামান্য
কেওড়া জল – সামান্য
চীজ গ্রেট করা – সামান্য
গরম মশলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ

প্রণালী :- প্রথমে উচ্ছেগুলো কেটে গরম জলে নুন দিয়ে সামান্য ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর তেল গরম করে উচ্ছেগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলে সেদ্ধ পেঁয়াজ বাটা ও আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে কাজু বাদাম বাটা, টক দই, গুঁড়ো দুধ, নুন, চিনি ও সামান্য জল দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে উচ্ছেগুলো দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিয়ে হতে দিতে হবে কিছুক্ষণ। তারপর নামানোর আগে গোলাপ জল, কেওড়া জল, ঘি, গরম মশলা গুঁড়ো ও চীজ গ্রেট করা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘নবাবী উচ্ছে‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*