মৌসুমী রায় সরকার -(বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি – স্নেহা সাহা
আজকের রেসিপি – ‘ঝিঙে – পোস্ত ‘
আজকের রেসিপি ‘ঝিঙে – পোস্ত ‘ রান্নাটির উপকরণ ও প্রণালী নিচে দেওয়া হলো:-
“ঝিঙে পোস্ত”
উপকরণ :-
৭০০ গ্রাম ঝিঙে
টুকরো করে কাটা
১/২ চামচ কালো জিরে
১ টা শুকনো লঙ্কা
১/২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
পোস্ত বাটা
১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো
৩/৪ টে চেরা কাঁচা লঙ্কা
পরিমাণ মতো নুন
স্বাদ অনুযায়ী চিনি
পরিমাণ মতো সর্ষের তেল
প্রণালী :-
প্রথমে কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে আসলে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে ১০ সেকেন্ড নাড়াচাড়া করে নিয়ে এবার ঝিঙে গুলোকে দিয়ে হলুদ, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ফুল আঁচে ঝিঙে গুলোকে ভেজে নিয়ে এবার পোস্ত বাটা ও কাঁচা লঙ্কা ও সামান্য চিনি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ১ কাপ জল দিয়ে ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট মিডিয়াম আঁচে রেখে দিয়ে। ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে আরো মিনিট ৩ রেখে নামিয়ে নিলেই তৈরি ঝিঙে পোস্ত।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘ঝিঙে – পোস্ত ‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment