মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- সুতপা দে
সুতপা দে
আজকের রেসিপি-“রসবড়া”
“রসবড়া”
উপকরণ :
১ কাপ সুজি
৩ টেবিল চামচ ঘি
৩ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
পরিমাণ মতো সাদা তেল
১ কাপ জল
১ কাপ চিনি
৩ টে এলাচ
পরিমান মতো ফুড কালার (কেশর কালার)
প্রণালী:
প্রথমে একটা প্যানে দুই টেবিল স্পুন ঘি দিতে হবে। তারপর এক কাপ সুজি দিন। এরপর সুজিটাকে হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে তার মধ্যে এক কাপ দুধ দিয়ে দিতে হবে। এবার ভালো করে নাড়তে হবে যতক্ষণ না একদম ঘন হয়ে যাচ্ছে। এরপর সেটাকে ঠান্ডা করতে দিন। এবার সেই ঠান্ডা করা সুজির মন্ডতে তিন টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর নিজের ইচ্ছেমতো আকার বানিয়ে করতে হবে, একটা করে গোল কিংবা চৌকো।
এরপর একটা কড়াইতে সাদা তেল আর এক টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম করতে হবে। তারপর গোল কিংবা চৌকো আকারের প্রত্যেকটা টুকরোকে কড়াইতে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এবার প্যানে আবার এক কাপ চিনি আর এক কাপ জল দিয়ে তার মধ্যে তিনটে এলাচ গুঁড়ো করে দিতে হবে। এরপরই এক চিমটি ফুড কালার দিয়ে চিনির সিরা বানিয়ে নিতে হবে। এখন সেই গরম চিনির সিরার মধ্যে ভেজে রাখা সুজির বড়া গুলোকে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। কিছুক্ষন রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে রসবড়া।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment