মৌসুমীর রান্নাঘর- “রুই মাছের কাটলেট”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- লিসা মুখার্জী

লিসা মুখার্জী

আজকের রেসিপি- “রুই মাছের কাটলেট”

উপকরণঃ

৫ পিস রুই/কাতলা মাছ হালকা ভেজে কাঁটা বাছা

২ টো মাঝারি মাপের আলু সিদ্ধ করা

২০০ গ্রাম সাদা তেল

১ বাটি বিস্কুট গুঁড়ো

২ টো ডিম

পরিমাণ মতো নুন

৪ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা

১ টেবিল চামচ রসুন বাটা

১ টেবিল চামচ আদা বাটা

১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো

১ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো

২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

প্রণালীঃ প্রথমে বাটিতে কাঁটা বাছা মাছ সিদ্ধ করা আলু নুন পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা জিরে ধনে গুঁড়ো ধনেপাতা কুচি আর 2 টেবিল চামচ বিস্কুট গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে। তারপর ইচ্ছামতো আকার দিয়ে বেশকিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।

এবার ডিম আর একটু নুন নিয়ে গুলে নিতে হবে। কড়াই এ তেল গরম করে আকার দেওয়া কাটলেট গুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুট গুঁড়ো মাখিয়ে আবার ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভালো করে ভেজে নিলেই তৈরী রুই মাছের কাটলেট।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*