অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
আজ পবিএ ঈদ। তাই সবাই কে ঈদ এর শুভেচ্ছা রইল। আজকের দিনে দীর্ঘ এক মাস উপবাস এর পর ঈদ পালন করা হয় একটা নির্দিষ্ঠ দিনে। আজকের দিনে প্রচুর খাওয়া দাওয়া যাকে বলে দাওত হয় যারা ঈদ পালন করেন। সবচেয়ে বিখ্যাত এবং যেটা হবেই ঈদে সবার ঘরে তা হল এই শির খুরমা। তাহলে আজ জেনে নিন এই সুস্বাদু শির খুরমা টি কিভাবে বানাবেন।
উপকরণ: ঘন দুধ ১ লিটার, ঘি , সেমুই পরিমাণ অনুযায়ী, পেস্তা বাদাম, আলমন্ড বাদাম, কাজু বাদাম, কিসমিস, শুকনো খেজুর,চিনি,এলাচ গুঁড়ো, অল্প কেসর, একটু ঘন বানানোর জন্য খোয়া ক্ষীর।
প্রণালী: প্রথমে দুধ টা জাল দিয়ে অনেকটা ঘন করতে হবে। তারপর অন্য কড়াই তে ঘি দিয়ে ওতে ভিজিয়ে রাখা কাজু ,পেস্তা,আলমন্ড বাদাম,কিসমিস,খেজুর, হালকা করে ফ্রাই করে তুলে নিন। তারপর সেমুই টাও ঘি তে হালকা ফ্রাই করে নিন। এবার জাল দেওয়া দুধে সেমুই টা ছারুন,সাথে এক এক করে ড্রাই ফ্রুট গুলো দিন,সাথে খোয়া ক্ষীর টা ভাল করে গুঁড়ো করে দিয়ে ভাল করে নারুন। ঘন হতে শুরু করলে চিনি দিন। আবার নারুন যতক্ষন না ঘন হয়ে যায়,তারপর নামানোর সময় এলাচ গুঁড়ো ও অল্প কেসর ছড়িয়ে নামিয়ে নিন শির খুরমা।
Be the first to comment