শোল মাছের পাতুড়ি

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

বর্ষা এসে গেল প্রায় দোর গোড়ায়। এখন শর্ষে বাটা থেকে শুরু করে পাতুড়ি পর্যন্ত সব‌ই প্রায় রোজকার মেনু তে থাকবেই আমাদের। তেমন‌ই আজকের বিষয় হল আমরা ইলিশ, ভেটকী, চিংড়ির পাতুড়ি অনেক তো খেয়েছি। কিন্তু শোল মাছের পাতুড়ি টা খুব‌ই বিরল দেখা যায়।এটাও খানিক ট্রাই করে দেখুন। ভাল লাগবে।

এর জন্য লাগবে: শোল মাছ (মাথা ও লেজা বাদ দিয়ে) ৬ টুকরো, আদা বাটা ২চামচ, জিরে বাটা ১চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১টি, লংকা বাটা ২ চামচ, ধনেপাতা বাটা ২ চামচ,লেবুর রস ১চামচ, শর্ষ‌ের তেল ‌ও নুন হলুদ আন্দাজমত।
প্রণালী: শোল মাছ টায় সমস্ত বাটা মশলা,লেবুর রস,শর্ষের তেল অল্প ও নুন, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। তারপর কড়াই বসিয়ে ওতে কলাপাতা গোল করে কেটে পেতে দিতে হবে,তার‌ ওপর মশলা মাখা মাছ গুলি পেতে দিন সাজিয়ে, তারপর আর একটা কলাপাতা দিয়ে ঢেকে দিন এবং কড়াই টাও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। হালকা আচে ১০মি: বেকড্ করুন। তারপর ঢাকনা খুলে উল্টে দিন মাছ ‌‌গুলো,আবার ঢাকা বন্ধ করে রাখুন আরো ১০মি:। নরম হয়ে আসলে নামিয়ে নিন। এবং ভাপে ঢাকা দিয়ে রাখুন খানিকক্ষন।তারপর পরিবেশণ করুন শোল মাছের পাতুড়ি।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*