আহারে বাহারে- সোয়াবিনের প্যাটিস

Spread the love

কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার।  সোয়াবিনের প্যাটিস খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।

 সোয়াবিনের প্যাটিস– মৌসুমী রায় সরকার

উপকরণ :

  1. সোয়াবিন সেদ্ধ 1 বাটি (মাঝারি সাইজের),
  2. মাখন 50গ্রাম,
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ,
  4. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ,
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ,
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ,
  7. ধনে পাতা কুচি 1 টেবিল চামচ,
  8. নুন স্বাদ মত, চিনি 1টেবিল চামচ ,
  9. টোম্যাটো পিউরি 1 টেবিল চামচ,
  10. গরম মশলার গুঁড়ো 1/2 চা চামচ,
  11. সাদাতেল পরিমান মত, 
  12. ময়দা 350 গ্রাম মত

প্রণালী : প্রথমে প্যানে মাখন বেশ অনেকটা দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, সেদ্ধ করে রাখা সোয়াবিন কুচি, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, নুন, চিনি স্বাদ মত, টোম্যাটো পিউরি, গরম মশলার গুঁড়ো সব একসাথে দিয়ে কষাতে হবে. একটু মাখো মাখো করে কষাতে হবে. তারপর কড়াতে সাদা তেল ও অল্প মাখন একসাথে দিয়ে গরম করতে হবে. এরপর ময়দা মেখে লেচি কেটে এবং বেলে প্লেটে রাখতে হবে. তারপর ঐ বেলে রাখা ময়দার লেচিতে ঐ কষানো সয়াবিনের পুরটা অর্ধচন্দ্রাকৃতি ভাবে ভরতে হবে.   তারপর মুখটা বন্ধ করে দিতে হবে. এরপর হালকা আঁচে প্যাটিস গুলো ভাজতে হবে. তারপর স্যালাড এবং সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

গত  সপ্তাহের রেসিপি

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*