মৌসুমীর রান্নাঘর- “স্ট্রবেরি আইসক্রিম সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- তনুজা পাল

তনুজা পাল

আজকের রেসিপি- “স্ট্রবেরি আইসক্রিম সন্দেশ”

স্ট্রবেরি আইসক্রিম সন্দেশ

উপকরণ

ছানা (১লিটার দুধের)

২টেবিল চামচ গুড়ো চিনি

২টেবিল চামচ গুড়ো দুধ

হারসিসের স্ট্রবেরি সিরাপ ১/৪কাপ

প্রণালী

ছানাটাকে ভালো করে জল ঝরিয়ে মিক্সার গ্ৰাইন্ডারে দিয়ে ভালো করে পেষ্ট করে তাতে একে একে গুড়ো চিনি, গুড়ো দুধ, স্ট্রবেরি সিরাপ দিয়ে ভালো করে মিক্স করে একটা পাত্রে ফয়েল পেপার লাগিয়ে তাতে ঘি ব্রাশ করে মিশ্রনটা ঢেলে দিয়ে টেপ করে নিয়ে ওপরে আর একটা ফয়েল পেপার ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর ঠান্ডা করে ৩ ঘন্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।

তারপর ফ্রিজ থেকে বার করে হার্ট সেপে কেটে ওপরে স্ট্রবেরি সিরাপ ছড়িয়ে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে স্ট্রবেরি আইসক্রিম সন্দেশ। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে এই স্ট্রবেরি আইসক্রিম সন্দেশ।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*