অমৃৃতা ঘোষ মন্ডল,
খুব ভাল একটা মুখরোচক খাবার হল এই সুজির পরোটা। খেতেও সুস্বাদু আর খুব নরম। এটা খুব আন কমন খাবার। এটা সকালে বিকালে জল খাবারে একদম পারফেক্ট। আসুন দেখে নি রেসিপি টা।
উপকরণ: সুজি (যতটা প্রয়োজন), ময়দা, সাদা তেল, ঘি (মোয়েম দেওয়ার জন্য),নুন, এবং মাখার জন্য জল।
প্রণালী: প্রথমে একটা কড়াই তে ২ কাপ জল গরম করে নেবেন, ওতে একটু নুন ফেলে নেবেন। মনে রাখবেন যতটা সুজি তার চেয়ে জল বেশী দেবেন একটু। এবার ভাল করে জল গরম হলে ওতে সুজি ফেলে নারতে থাকবেন। যতক্ষন না সুজি টা হয়ে যায়। একটা আটার ডো এর মতো আঠা আঠা হয়ে যাবে। তারপর ওটা একটা ছড়ানো পাএে দিয়ে হালকা গরম থাকবে এমন অবস্থায় অল্প অল্প ময়দা দিয়ে ছড়িয়ে ছড়িয়ে মাখতে থাকতে হবে। যতটা ময়দা লাগবে দিতে থাকবেন। মাঝে মাখা হলে ঘি দেবেন মোয়েম এর জন্য। এবার আঠা ভাব চলে গেলে ময়দা মাখা হলে একটু রেস্ট দিন ১৫ মি:। তারপর পরোটার জন্য একটু করে নিয়ে লেচি কেটে কেটে বেলুন,আর তাওয়ায় দিয়ে অল্প করে করে সাদা তেল যেমন ছড়িয়ে ছড়িয়ে পরোটা সেকেন তেমন সেকে নিন। আপনারা চাইলে ঘি দিয়েও সেকতে পারেন।
Be the first to comment