মিষ্টির রস দিয়ে আবার বানান মিষ্টি

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

বাড়িতে রসগোল্লা এনে তো আমরা খাই। তারপর রস টা বেচে গেলে হয় আমরা ফেলে দেই আর নাহলে চাটনি বানিয়ে ফেলি।কিন্তু এটা দিয়ে যে আরো এক রকম মিষ্ঠি বানানো যায় আসুন দেখে নি রেসিপি টা।

এর জন্য লাগবে: রসগোল্লার রস এক বাটি, শুকনো পাউরুটি ৪টা, সাদা তেল ২০০ গ্রাম মতো, ডিম ৪টি।
প্রণালী: প্রথমে ডিম ভেঙ্গে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। তারপর কড়াই তে তেল গরম করুন।এবার প‌উরুটির টুকরো গুলি একটা একটা করে ডিমে ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন ও লালচে করে ভেজে তুলুন। আপনারা পাউরুটি গুলো যেমন খুসি আকারে করে নিয়ে ভাজতে পারেন। এরপর রসগোল্লার রসে ডুবিয়ে রাখুন। কম করে ৩-৪ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন। তারপর বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশণ করুন।
বি:দ্র: আপনারা চাইলে এলাচ গুঁড়ো ও কেসর ছড়িয়ে পরিবেশণ করতে পারেন।এতে একটা ফ্লেভার ও আসবে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*