মৌসুমীর রান্নাঘর- “তেরাঙ্গা পাটিসাপ্টা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি-বাসবী সরকার

বাসবী সরকার

আজকের রেসিপি-“তেরাঙ্গা পাটিসাপ্টা”

তেরাঙ্গা পাটিসাপ্টা

উপকরণ:

পাটিসাপ্টা -৩ টি
ছোট- ৩ হাতা ময়দা
ছোট- ১ ১/২ হাতা সুজি
চিনি -আনদাজমতো
দুধ -আনদাজমতো
নারকেল -৩ বড়ো চামচ
গুড়ো দুধ-১ চামচ

প্রণালী:

প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, চালের গুঁড়ো,চিনি,দুধ দিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে একটি সুন্দর ব্যটার তৈরি করে নিতে হবে । আধ বা এক ঘন্টা ওই ব্যটারটা ঢেকে রাখতে হবে। তারপর নারকেল কুঁড়িয়ে রাখতে হবে। অন্য একটি কড়াইতে পরিমান মতো নারকেল কোরা,চিনি, একটু গুঁড়ো দুধ দিয়ে মেখে ভালো করে নাড়ুর মতো করে পাক দিয়ে নিতে হবে ।পাকটা একটু আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে একটি পাত্রে তুলে রেখে তারপর অন্য একটি কড়াই গরম করে তাতে অল্প সাদা তেল দিয়ে বেগুনের বোটার সাহায্যে তেলটা লাগিয়ে এক হাতা করে সব মিশানো ব্যটারটা কড়াইতে দিয়ে ভালো করে গোল করে ভেতরে নারকেলেরপুরটা দিয়ে রোল করে বানাতে হবে।দেখতে হবে হয়ে এলে নামিয়ে রাখতে হবে ।এভাবে সব কটা তৈরি করে নিতে হবে। তবে তিনটে কালারের জন্য একটি সাদাই ছিল।আর দুটোতে দুটো বাটিতে আলাদা করে ওই ব্যটারের মধ্যে একটিতে তাল, সামান্য অরেঞ্জ কালার দিতে হবে। আর একটিতে কড়াইশুটি বেটে নিতে হবে ।এবং তাতে একটু সবুজ ফুট কালার দিতে হবে । এই ভাবে তৈরী হয়ে যাবে তেরাঙ্গা পাটিসাপ্টা ।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*