মৌসুমীর রান্নাঘর – “মুর্গ শালমি”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার ( বিভাগীয় প্রধান )

আজকের অতিথি – মিঠু মল্লিক

মিঠু মল্লিক

আজকের রেসিপি – “মুর্গ শালমি”

“মুর্গ শালমি”

মুর্গ শালমি বানানোর জন্য লাগছে:-

উপকরণ :-

চিকেনের টুকরো ৫০০ গ্ৰাম
পিঁয়াজ ৩ টি কোচানো ( মিডিয়াম সাইজের)
টকদই ১৫০ গ্ৰাম
রসুন বাটার রস ২ টেবিল চামচ
আদার রস ৬-৭ টেবিল চামচ
মাখন ১ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কোচানো ১/২ কাপ
কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ২ চা চামচ
কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো ১.৫ চা চামচ
শুকনো লঙ্কা গুড়ো ১.৫ চা চামচ
চিনি ১ টেবিল চামচ
নুন স্বাদমতো
সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
টমেটো পিউরি ১ কাপ
বাটার ১ টেবিল চামচ

প্রণালী:-
প্রথমে মুরগির মাংস এর টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর একটা পাত্রে টকদই, শুকনো লঙ্কা গুড়ো, কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো, ১ চামচ নুন ও ৪ চামচ আদার রস এই সমস্ত মশলা দিয়ে মাংস টাকে খুব ভালো করে মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ২-৩ ঘন্টা। এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে কোচানো পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে দিতে হবে রসুন বাটা। রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে যতক্ষণ না রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে যায়। এরপর ম্যারিনেট করা মুরগির মাংস টা দিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে ১০-১২ মিনিট কষাতে হবে। তারপর দিতে হবে টমেটো পিউরি, কাঁচা লঙ্কা কুচি
নুন কিছুটা আদার রস ও ১ কাপ পরিমাণ টমেটো পিউরি দিয়ে আরও ১০-১৫ মিনিট মাংস কষাতে হবে ঢাকা দিয়ে। দৈ আর নুন দেওয়ার জন্য মাংস থেকে জল ছাড়বে আর ঐ জলেই মাংস সেদ্ধ হবে। মাংস সু – সেদ্ধ হয়ে গেলে দিতে হবে বাটার ১ চামচ চিনি ও ধনেপাতা কুচি। তাহলেই পরিবেশনের জন্য তৈরী মুর্গ শালমি। এটি সবথেকে ভালো লাগবে রুটি, পরোটা ও পোলাও এর সাথে।

(তাহলে চট জলদি বানিয়ে ফেলুন মজাদার মুর্গ শালমি রেসিপি টি ,আর পরিবারের সাথে উপভোগ করুন… আবারো নিয়ে আসবো নতুন নতুন রেসিপি আপনাদের জন্য, দেখতে থাকুন ..)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*