মৌসুমীর রান্নাঘর- “ছানা পটল”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- প্রিয়াঙ্কা বোস

প্রিয়াঙ্কা বোস

আজকের রেসিপি-“ছানা পটল”

ছানা পটল

উপকরণ:

ছানা ১ কাপ

৪ টে পটল ছোট ছোট পিস করে কেটে নেওয়া

কাজু- কিশমিশ ১/৪ কাপ

গোটা গরম মশালা সামান্য

ঘি ৩ চামচ

সাদা তেল ৪ চামচ

নুন- চিনি স্বাদমতো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরী লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ করে

আদা কাঁচালঙ্কা, টমেটো বাটা ১/২ কাপ

১ চা চামচ গরম মশালা গুঁড়ো

প্রনালী:

প্রথমেই জল ঝরিয়ে নেওয়া ছানা হাত দিয়ে ভালো করে ভেঙে নিতে হবে(ছোট ছোট দলা দলা করে)। অন্যদিকে কড়াইয়ে তেল দিয়ে কাজু কিশমিশ গুলো ভেজে তুলে নিন। বাকি তেলে পটল গুলো ভেজে তুলে নিন। এবার ওই কড়াইয়ে ও ১ চামচ ঘি ও ২ চামচ তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশালা ফোঁড়ন দিয়ে নিন, ফোঁড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ ছড়ালে আগে থেকে বেটে রাখা টমেটো-আদা-কাঁচালঙ্কার পেস্ট দিয়ে ভালো করে গ্যাসের আঁচ কম করে ভাজুন।

মশালা ভাজা হলে এলেই গুঁড়ো মশালা (হলুদ, লঙ্কা,নুন,চিনি,কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো) দিয়ে কষাতে থাকুন মশালা থেকে তেল ছাড়লে গুঁড়ো করা ছানা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে নিন আগে থেকে ভাজা কাজু কিশমিশ দিয়ে নেড়ে প্রয়োজন মত জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন না হলে কিন্তু কড়াই এর তলায় লেগে যাবে।এবার উপর থেকে আবারও ঘি গরম মশালা দিয়ে নেড়ে নিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিবেদন করুন ছানা পটল।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*