মৌসুমীর রান্নাঘর- “রসগোল্লার মালাই কোপ্তাকারি”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শ্রীপর্ণা দে

শ্রীপর্ণা দে

আজকের রেসিপি-“রসগোল্লার মালাই কোপ্তাকারি”

রসগোল্লার মালাই কোপ্তাকারি

উপকরণ:

রসগোল্লা ছোট পিস পাঁচটা

খোয়া ক্ষীর ২৫ গ্রাম

কাজুবাদাম ১ টেবিল চামচ

ঘি এক টেবিল চামচ

গুঁড়ো দুধ এক টেবিল চামচ

৪টে চেরি

এক চা চামচ মধু

এক চা চামচ চিনি

নুন স্বাদমতো

জল পরিমাণ মতো

একটা নারকেলের দুধের প্যাকেট

একটা তেজপাতা

একটা শুকনো লঙ্কা

দারচিনি এক টুকরো

লবঙ্গ দুটো

একটা আলু

এক টুকরো আদা

সাদা তেল চার টেবিল চামচ

সুজি ৪ টেবিল চামচ

দুটো কাঁচা লঙ্কা

এক টেবিল চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

প্রণালী

আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে

প্রথমে রসগোল্লা গুলোকে জল আর নুন দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে দু মিনিটের মত।

এবার জল থেকে রসগোল্লা গুলোকে তুলে হাত দিয়ে জল গুলোকে নিংড়ে ফেলে দিয়ে একটা বাটির মধ্যে নিয়ে নিতে হবে

রসগোল্লা গুলোকে কাটা চামচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে

এর মধ্যে দিতে হবে মিহি করে কুচানো চেরি, সেদ্ধ চটকানো আলু, গ্রেট করা খোয়া ক্ষীর কাঁচা লঙ্কা কুচি, গুঁড়ো দুধ ,সুজি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে

কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে দিতে হবে

সাদা তেল খুব ভালো মতো গরম করে নিতে হবে।

এবার গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে কোপ্তা গুলোকে একটা একটা করে সময় ধরে ভেজে নিতে হবে

এক মিনিট বাদে গ্যাস অন করে আঁচ একদম লো করে দিতে হবে এবার কোপ্তা গুলো ভালো করে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।

কোপ্তা গুলো ভাজা হয়ে গেলে আলাদা করে বাটিতে তুলে রাখতে হবে

কাজুবাদাম আর আদা একসঙ্গে বেটে নিতে হবে

জল গরম করে নারকেলের দুধ তৈরি করে নিতে হবে

অন্য একটি পাত্রে এক টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা,দারচিনি ,এলাচ, শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে।

ফোরনের গন্ধ বের হলে দিতে হবে
চিনি

একটু নাড়াচাড়া করে দিতে হবে কাজুবাদাম ও আদা বাটা

দিতে হবে অল্প জল

ক্রমাগত নাড়তে হবে যাতে তলা না ধরে যায়

এবার দিতে হবে নারকেলের দুধ

ভালো করে ফোটাতে হবে

ফুটে এলে কোপ্তা গুলোকে দিয়ে দিতে হবে

একটু ঘন হয়ে এলে মধু দিয়ে নাড়িয়ে ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে

সাথে গ্যাসও বন্ধ করে দিতে হবে

মিনিট দুই বাদে নামিয়ে গরম পোলাও, ভেজ রাইস বা লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*