মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রা পথ গত তিন মাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আবদার আমি রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে রোজদিন.ইন পোর্টালের “নব আনন্দে জাগো” সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তিনি নিজে অত্যন্ত ভালো রান্না জানলেও তাঁর রন্ধন শিল্প বাড়ির চার দেওয়ালের মধ্যে আবদ্ধ ছিল এতদিন। কিন্তু আজ তাঁর নিজের উদ্যোগে তিনি রন্ধন জগতে পা রাখলেন। তাঁর নাম মামনি দাস। তিনি এতকাল ঘরের প্রয়োজনের খাতিরে রান্নাবান্না যতটুকু প্রয়োজন সেটুকুই করতেন কিন্তু রোজদিন.ইন পোর্টালের “আহারে বাহারে” বিভাগ নিয়মিত পাঠ করতে করতে তাঁর রন্ধন জগৎ এর প্রতি ভালোবাসা জন্মে যায় এবং তাঁর জীবনে রন্ধন জগৎ এক বিশাল সাড়া ফেলে দেয়। তিনি এখন বিভিন্ন ফুড ম্যাগাজিনে তাঁর অভিনব রেসিপি শেয়ার করেন। আমাদের পোর্টাল উপহার স্বরূপ তাঁর থেকে অভিনব একটা রেসিপি পাচ্ছে। এটা আমাদের পরম পাওয়া। বর্তমানে মামনির রান্না নানা ম্যাগাজিনে প্রকাশ পাচ্ছে। তিনি আজ একজন সফল রেসিপি কন্ট্রিবিউটর। উনি চান আগামী দিনে আরও অভিনব রান্না করতে এবং আমাদের পোর্টালের বিভিন্ন সেগমেন্টের মারফৎ মানুষের কাছে সেই রেসিপি গুলো যেন পৌঁছে যেতে পারে সেটাই তাঁর স্বপ্ন।
এছাড়া তাঁর নিজের একটা ছোট প্রসাধন সামগ্রীর ব্যবসা ও আছে যেটা তিনি নিজে একা সামলান। রোজদিন.ইন-এর সমগ্র টিমের তরফ থেকে মামনি দাসকে অনেক অনেক অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা। তিনি যেন আগামী দিনে তাঁর নিজস্ব কর্মজগতে এবং রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে গড়ে তুলতে পারেন সেই শুভেচ্ছা রইলো।
মামনি দাস
আজকের রেসিপি- “চিকেন কদমফুল”
উপকরণঃ বাসমতী চাল- ১ কাপ, চিকেন কিমা- ২৫০ গ্রাম, গ্রেট করা বাঁধাকপি- ২ চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনে পাতা কুচি- আধ চামচ, আদা বাটা- আধ চামচ, রসুন বাটা- আধ চামচ, জিড়ে গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো- আধ চামচ, হলুদ- সামান্য, নুন- পরিমাণ মতো, সয়া সস- ১ চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো- আধ চামচ, সাদা তেল- ১ চামচ।
প্রণালীঃ প্রথমে চাল আধ ঘণ্টা আগে ভিজিয়ে রেখে জল ঝাড়িয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে চিকেন কিমা পেস্ট করে তার মধ্যে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, পেঁয়াজ কুচি, সয়া সস, ধনে পাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, জিড়ে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, হলুদ, গরম মশলা, সাদা তেল, গ্রেট করা বাঁধাকপি সবকিছু দিয়ে একসাথে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার হাতের তালুর উপ্রকিছুটা জল মাখিয়ে নিয়ে গোল গোল করে আকার করে নিয়ে শুকনো চালের মধ্যে ভালো করে কোড করতে হবে।
এবার একটি পাত্রে কিছুটা জল গরম করে তার অপর একটি ঝাঁঝরি জাতীয় পাত্র বসিয়ে তার মধ্যে এই বলগুলি দিয়ে ২০/২৫ মিনিটের জন্য হাল্কা আঁচে ভাপিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি “চিকেন কদমফুল”।
Be the first to comment