মৌসুমীর রান্নাঘর- “আম্রপলি স্যান্ডউইচ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শ্রীপর্ণা দে

শ্রীপর্ণা দে

আজকের রেসিপি-“আম্রপলি স্যান্ডউইচ”

আম্রপলি স্যান্ডউইচ

উপকরণ:

পাকা আম ১টা

দুধ ১ লিটার

চিনি ৪টেবিল চাম

মিল্কমেইড ২৫০গ্রাম

পাউরুটি (সাদা) ৫ পিস

সাদা সন্দেশ ৪টাআমন্ড কুচি ২টেবিল চামচ

পেস্তা কুচি ২টেবিল চামচ

কাজুবাদাম কুচি ২টেবিল চামচ

ঘী ১/২ কাপ

গুড়ো দুধ ৩টেবিল চামচ

জল ২টেবিল চামচ (উষ্ণ গরম)

প্রণালী:

প্রথমে উষ্ণ গরম জলে গুড়ো দুধ গুলে নিতে হবে।

পাউরুটি গুলো ত্রিকোণ করে কেটে নিয়ে ঘী তে ভেজে নেব।

আম এর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে পাল্প বার করে মিক্সচার এ ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে দুধ বসিয়ে কম আঁচে ফোটাতে হবে।

মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে যাতে তলা ধরে না যায়।

দুধ ফুটে একটু ঘন হয়ে এলে গুড়ো দুধের মিক্সচার দিতে হবে।

দিতে হবে চিনি আর মিল্কমেইড।

ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।

এবার ক্রমাগত নাড়তে হবে।

অনেকটা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

এই ক্ষীরটার থেকে ৩টেবিল চামচ আলাদা করে নিতে হবে ।

বাকি ক্ষীর এ আমের পাল্প মিশিয়ে দিতে হবে।

যে ক্ষীরটা আলাদা করে রেখেছি সেটার সাথে সন্দেশ গুলো ভেঙে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।
সাথে আমন্ড,কাজুবাদাম আর পেস্তা কুচি ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।

এবার ভাজা পাউরুটি গুলোর একটা পিসে সন্দেশ এর মাখাটা লাগিয়ে দেব।

অন্য পিস এর উপরে দিয়ে দেব।

একটা থালা তে পুরো আমের ক্ষীর ঢেলে দেব।

এর উপরে স্যান্ডউইচ গুলো বসিয়ে দেব।

উপর থেকে আমের ক্ষীর আর টুকরো আম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*