মৌসুমীর রান্নাঘর- “ক্যাবেজ পানিয়ারম”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- দিশা মন্ডল

দিশা মন্ডল

আজকের রেসিপি-“ক্যাবেজ পানিয়ারম”

ক্যাবেজ পানিয়ারম

উপকরণ:

জলে ধুয়ে নেওয়া চিঁড়ে: ২ কাপ
সুজি: ২ টেবল চামচ
টকদই: ১/২ কাপ
খাবার সোডা: ১ চিমটে
বাঁধাকপি কুচি (নুন জলে ভেজানো): ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি: ১/২ কাপ
ধনেপাতা কুচি: ২ টেবল চামচ
কারিপাতা কুচি: ২ টেবল চামচ
আদা বাটা: ১/২ চা চামচ
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো: ১/৪ চা চামচ
স্বাদমত নুন
জল: ১ কাপ মত
রিফাইন্ড অয়েল: ২ টেবল চামচ

প্রনালী:

সমস্ত উপকরণ একত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ব্যাটার আধা ঘন্টা মত ঢেকে রেখে দিতে হবে। পানিয়ারম প্যানে ভালোভাবে অয়েল ব্রাশ করতে হবে। এবার ব্যাটারটাকে আরো কিছুক্ষন ফেটানোর পর এক হাতা প্যানে ঢেলে দিতে হবে। কিছুক্ষন প্যান ঢেকে রাখতে হবে।

এক পিঠ ভাজা হলে উল্টে ঢেকে দিতে হবে। উল্টো পিঠ ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম বাঁধাকপির পানিয়ারম অর্থাৎ ক্যাবেজ পানিয়ারম টম্যাটো সস ও স্পাইসি অনিয়ন চাটনি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*