মৌসুমীর রান্নাঘর- “গন্ধরাজ লেবুর ঘোল”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- পারমিতা নন্দী

পারমিতা নন্দী

আজকের রেসিপি-“গন্ধরাজ লেবুর ঘোল”

গন্ধরাজ লেবুর ঘোল

উপকরণ :

টক দই বেশ ঘন করে পাতা দু কাপ
চিনি দুচামচ
গন্ধরাজ লেবু একটা
বিট নুন ছোট চামচের এক চামচ নুন সামান্য
বরফ ছটা টুকরো
মরিচ গুঁড়ো সামান্য

প্রণালী :

প্রথমে মিক্সিতে টক দই চিনি লবণ বিট নুন দিয়ে ভালো করে ঘেটে নিতে হবে এরপর দিতে হবে বরফের কুচোগুলো, খানিকক্ষণ মিক্সিতে ঘেটে নেওয়ার পর দিতে হবে গন্ধরাজ লেবুর রস অর্ধেকটা। এরপর মাটির ভাড়ে সার্ভ করে দিতে হবে ওপর থেকে কয়েক টুকরো বরফ ও মরিচ গুলো ছড়িয়ে দিতে হবে রেডি আমাদের গন্ধরাজ লেবুর ঘোল।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*