মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- শুভ্রা চৌধুরী
শুভ্রা চৌধুরী
আজকের রেসিপি-“গন্ধরাজ সোয়াবিন কোপ্তাকারী”
ক্যাবেজ পানিয়ারম
উপকরণ:
সোয়াবিন- ২০০ গ্রাম,
সাদা তেল- ১কাপ,
বেসন- ১/২কাপ,
গন্ধরাজ লেবু- ১টি,
নুন- স্বাদ মতোন
হলুদ- পরিমাণ মতো,
মিষ্টি- স্বাদ মতোন,
কাঁচা লঙ্কা কুচি,
নারকেল কুচি,
কিসমিস ও কাজুবাদাম সব মিলিয়ে ১কাপ মতোন লাগবে,
কাসৌরি মেথি- অল্প,
কাজু ও পোস্ত বাটা- ২চামচ,
ঘি,
গরম মশলা,
টমেটো পিউরি- ১/২ কাপ মতো,
পেঁয়াজ, রসুন ও আদা পেস্ট- ২টেবিল চামচ
প্রনালী:
প্রথমে সোয়াবিন টাকে সেদ্ধ করে এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন, মিষ্টি, নারকেল কুচি, কিসমিস ও কাজুবাদাম কুচি ও গন্ধরাজ লেবুর জিস্ট টা দেব আর দেব অল্প বেসন বাউন্ডিং-এর জন্য। সেদ্ধ সোয়াবিন আগে মিক্সিতে পেস্ট করে এর মধ্যে সব উপকরণ দিয়ে একটা মন্ড মতো করে নেব। এবারে কোপ্তা আকারে সেদ্ধ করে নেব।
কড়াইতে তেল গরম করে এর মধ্যে কোপ্তা গুলি ভেজে তুলে নেব। এবার এই তেলে সাদা জিরে ও গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে একটু তেল ছেড়ে আসলে এর মধ্যে পোস্ত ও কাজু বাটা ও টমেটো পিউরি ও গন্ধরাজ লেবুর একটু জিস্ট দেব। এটা থেকে যখন তেল উঠবে এর মধ্যে দেব নুন, হলুদ, মিষ্টি ও একটু গরম মশলার পাউডার। এবার অল্প জল দেব এবং কোপ্তাগুলি সাজিয়ে দিয়ে একটু গন্ধরাজ লেবুর ১চামচ মতো রস দিয়ে ঢাকা দেব আর নামানোর আগে কাসৌরি মেথি পাউডার দেব।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment