মৌসুমীর রান্নাঘর- “ঘি ও অন্ন”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- তানিয়া সাহা

তানিয়া সাহা

আজকের রেসিপি-“ঘি ও অন্ন”

“ঘি ও অন্ন”

উপকরণঃ

১ কাপ বাসমতি চাল

কিসমিস ও কাজুবাদাম পরিমান মতো

দেশি ঘি ৫ টেবিল চামচ

২টো তেজপাতা

২টো ছোট এলাচ

কয়েকটা গোলমরিচ

স্বাদ অনুযায়ী সন্দক নুন

প্রণালীঃ প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইতে অর্ধেক পরিমান ঘি দিয়ে তারপর একেএকে তেজপাতা, দারচিনি ও ছোটো এলাচ ফোড়ন দিয়ে জল ঝরানো চাল দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর পরিমান মতো জল আর স্বাদ মতো নুন দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। একদম ঢিমে আঁচে ঢেকে রাখতে হবে এবং মাঝে মাঝে চেক করতে হবে।

এরপর জল শুকিয়ে এসে চাল পুরো ঝরঝরে সেদ্ধ হবে। আর তারপর কিসমিস ও বাদাম দিয়ে বাকি ঘি মিশিয়ে আরো দশ মিনিট অপেক্ষা করে নামিয়ে নিন। আর তারপর ঠাকুরের কাছে ঠান্ডা করে তুলসি দিয়ে পরিবেশন করুন ঘি ও অন্ন |

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*