মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- তাপসী পাল
তাপসী পাল
আজকের রেসিপি-“কাজুবাদামের লাড্ডু”
কাজুবাদামের লাড্ডু
উপকরণ:
কাজুবাদাম- ১ কাপ গুঁড়ো
ডেসিকেটেড নারকেল- ২ টেবিল চামচ
দুধের সর- ২ টেবিল চামচ
ক্ষোয়া- ১/৪ কাপ
এলাচ গুঁড়ো- ১ চামচ
কিসমিস ও বাদাম কুচি- ২ টেবিল চামচ
কনডেন্সড মিল্ক- ১/২ কাপ
মধু- ২ টেবিল চামচ
দুধ- প্রয়োজন মতো
ঘি- ১ চামচ।
প্রণালী:
প্রথমে প্যানে ঘি দিয়ে হালকা করে কাজু গুঁড়ো নেড়ে নিতে হবে। তারপর ডেসিকেটেড নারকেল দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে ক্ষোয়া দিয়ে আবারও ২ মিনিট হালকা করে কম আঁচে নাড়তে হবে।
তারপর একে একে দুধের সর, বাদাম, কিসমিস, এলাচ গুঁড়ো, কনডেন্সড মিল্ক ও মধু দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এরপর গ্যাস বন্ধ করে ভালো করে নাড়িয়ে ঠান্ডা করে নিন। তারপর লাড্ডুর সেপ দিয়ে উপরে কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করুন কাজুবাদামের লাড্ডু।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment