

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- মিঠু মল্লিক

মিঠু মল্লিক
আজকের রেসিপি-“কড়াই শুটির খাস্তা কচূরি“

কড়াই শুটির খাস্তা কচূরি
উপকরণ:
কড়াই শুটি ৫০০গ্ৰাম
গোটা মৌরি ২ টেবিল চামচ
গোটা ধনে২ টেবিল চামচ
গোটা জিরে ১ টেবিল চামচ, শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে
ময়দা ২ কাপ
সাদা তেল ও গোটা গোলমরিচ
স্বাদমতো নুন ও চিনি।
প্রনালী:
কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তাতে মৌরি ফোড়ন দিয়ে কড়াই শুটি টা দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ নারাচাড়া করে ২ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে নিতে হবে। তারপর স্বাদ মতন নুন আর চিনি দিয়ে কড়াই শুটি নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। কড়াই শুটি নরম হয়ে গেলে স্ম্যাশার সাহায্যে একটু স্ম্যাশ করে নিতে হবে। তারপর ভেজে রাখা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে ও পুরটা শুকনো করে নিতে হবে। পুর তৈরি হয়ে গেলে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এবার একটি পাত্রে পরিমাণ মত ময়ান দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে। ঐ ময়দা থেকে লেচি কেটে সেটা কে বাটির আকার দিয়ে পুর ভরে লেচির মুখ বন্ধ করে নিতে হবে।
তারপর হালকা গরম সাদা তেলে ডিপ্ ফ্রাই করে নিলে তৈরী হয়ে যাবে কড়াই শুটির খাস্তা কচুরি।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment