মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- প্রিয়াঙ্কা বোস
প্রিয়াঙ্কা বোস
আজকের রেসিপি-“কেশরী ভাপা আইসক্রিম সন্দেশ“
“কেশরী ভাপা আইসক্রিম সন্দেশ”
উপকরণ :
দুধ ১লিটার
আধ টিন (২০০গ্ৰাম) নেসলে মিল্কমেড
২ টেবিল চামচ কুচানো বাদাম
১ চিমটে কেশর
২টো চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
১ চামচ ঘি (অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে প্রয়োজন মতো)
লেবু ২টো
চিনি গুঁড়ো ৪ চামচ
১/২কাপ দুধ
কেশর ধাগা গুলো দুধে ভিজিয়ে রাখুন
প্রণালী:
প্রথমে একটা পাত্রে দুধ নিয়ে ফুটিয়ে নিন। এবার লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন, ছানা কেটে গেলে একটা কাপড়ে ঢেলে জল ছেঁকে ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে জল চেপে নিন (এতে লেবুর গন্ধটা চলে যাবে ছানাও নরম ও টেস্টি হবে)। এবার একটি মিক্সিং বোলের মধ্যে ঠান্ডা হওয়া ছানা, নেসলে মিল্কমেড, স্বাদমতো চিনি, এলাচ গুঁড়ো ও দুধে ভেজানো কেশর দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
যে পাত্রে ভাপানো হবে সেই পাত্রে ঘি ব্রাশ করে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল বিছিয়ে আবারও ঘি ব্রাশ করে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে। এরপর ওপর থেকে বাদাম ও কয়েকটা কেশর ধাগা সাজিয়ে দিন। অন্যদিকে একটা পাত্রে জল গরম করতে দিন ২ গ্লাস মতো। একটা তারজালি অথবা কানা উঁচু বাটি বসিয়ে নিন। এরপর যে পাত্রে মিশ্রণটা ঢালা হয়েছে সেই পাত্রের মুখটা অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে মুড়ে ২৫-৩০ মিনিট মতো গরম জলে বসিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
প্রায় ২০-২৫ মিনিট পর একটা টুথপিক দিয়ে চেক করে নিন টুথপিক এর গায়ে কিছু লাগছে কিনা? যদি না লাগে তবে গ্যাস অফ করুন। এরপর রুম টেম্পারেচারে এলে ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে তারপর পাত্র থেকে আনমল্ড করে ইচ্ছে মতো পিস করে পরিবেশন করুন কেশরী ভাপা আইসক্রিম সন্দেশ।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment