মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- দুস্টু বিশ্বাস
দুস্টু বিশ্বাস
আজকের রেসিপি-“ম্যাংগো ফ্লান শাহী টুকরা”
ম্যাংগো ফ্লান শাহী টুকরা
হায়দ্রাবাদী রন্ধনশৈলীতে তৈরী রুটির পুডিং হলো শাহী টুকরা অথবা ডাবল কা মিঠা। আমের ফ্লানের সাথে আমি ফিউশন করে বানিয়েছি ম্যাংগো ফ্লান শাহী টুকরা, এতে আমের পাশাপাশি মিঠার স্বাদে হৃদয় ভরে যাবার অপেক্ষায় রইলাম!
উপকরণ:
আম ৩টে
ডিম ১টা
ফ্রেশ ক্রীম হাফকাপ
স্লাইস পাউরুটি ৫/৬ পিস
দুধ ৫০০মিলি.
চিনিগুঁড়ো ১কাপ
ছোটোএলাচ ৪/৫টা
কনডেন্স মিল্ক হাফকাপ
ঘি ১কাপ
পেস্তাকুচি ২টেবিল চামচ
আমন্ড কুচি ২টেবিলচামচ
গোলাপ জল ২ফোঁটা
কেওড়া জল ২ফোঁটা
প্রণালী:
প্রথমে ম্যাংগো ফ্লান তৈরি করার জন্য আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে ব্লেন্ড করে পাল্প বের করে নিতে হবে। ডিম ভেঙে ফ্রেশ ক্রীমের সাথে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিয়ে আমের পাল্পের সাথে মিশিয়ে গ্যাসে জ্বাল দিতে হবে। ১চিমটে নুন আর ২টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে ক্রমাগত নেড়ে ঘন করে জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ম্যাংগো ফ্লান।
এবার অন্য আরেকটি পাত্রে ১কাপ জল গরম করে তাতে বাকি চিনিগুড়ো মিশিয়ে ঘন সিরা তৈরি করে নিতে হবে।১ফোঁটা গোলাপজল মিশিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে এই চিনির সিরা।এবার ভারী তলাপাত্রে দুধ জ্বাল বসিয়ে ঘন করে নিতে হবে।এই ঘন হবার সময়তেই এলাচ ফাটিয়ে দেওয়া প্রয়োজন আর এবার কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে ঘন ক্ষীর তৈরি করে তাতে পেস্তা কুচি, আমন্ড কুচি , কেওড়া জল মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এবার পাউরুটির টুকরো গুলোর চারপাশ বাদ দিয়ে তিনকোনা করে কেটে নিয়ে একটা প্যান গ্যাসে বসিয়ে তাতে ঘি গরম করে পাউরুটির টুকরো গুলো মুচমুচে করে ভেজে নিতে হবে। ভেজে নেওয়া পাউরুটি চিনির সিরায় ৫/৭ মিনিট ডুবিয়ে রেখে তুলে নিতে হবে। একটা প্লেটে ম্যাংগো ফ্লান ঢেলে রসে ডোবানো পাউরুটি সাজিয়ে নিতে হবে একটার পর একটা ,ওপর থেকে পেস্তা কুচি,আমন্ড কুচি ছড়িয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে।
একটা আমের দুপিঠ সুন্দর করে কেটে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ম্যাংগো ফ্লান শাহী টুকরা।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment