মৌসুমীর রান্নাঘর- “আম সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- লিসা মুখার্জী

লিসা মুখার্জী

আজকের রেসিপি-“আম সন্দেশ”

আম সন্দেশ

উপকরণ:

এক কাপ ছানা

হাফ কাপ পাকা আম বাটা

১/৪ কাপ চিনি (আম কতোটা মিষ্টি তার উপর চিনি কম বেশি হবে)

১ টেবিল চামচ ময়দা

কয়েকটা লবঙ্গ

প্রণালী:

একটু আমের পাল্প কড়াইতে দিয়ে ১ চামচ চিনি আর সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখতে হবে। এবার ছানা চিনি ময়দা আমের পাল্প ভালো করে মেখে নিতে হবে। কড়াই গরম করে ততক্ষণ পর্যন্ত নাড়তে হবে যতক্ষণ না রঙ গাড়ো হয়ে ঘি ছেড়ে আসে।

এবার নামিয়ে ঠান্ডা করে সমান ভাগে ভাগ করে গোল গোল করে ভিতরে তৈরী করে রাখা আমের সসটা দিয়ে মুড়ে আমের আকার বা ইচ্ছা মতো আকার দিলেই তৈরী আম সন্দেশ

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*