মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- শ্রীপর্ণা দে
শ্রীপর্ণা দে
আজকের রেসিপি-“মিষ্টি দইয়ের মালপোয়া”
“মিষ্টি দইয়ের মালপোয়া“
উপকরণ :
২০০ গ্রাম মিষ্টি দই
৩ টেবিল চামচ ময়দা
১ চা চামচ গোটা মৌরি
৩০০ গ্রাম ঝোলা গুড়
২ কাপ জল
২০০ মিলিঃ সাদা তেল
২ টেবিল চামচ ঘী
১/২ কেশর
প্রণালী:
প্রথমে টকদইটা খুবভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে ময়দা টা দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।এরপর এর মধ্যে মৌরি মিশিয়ে নিতে হবে।
অন্যদিকে গ্যাস অন করে কড়াইতে জল দিয়ে দিতে হবে।ফুটলে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে গুড়। রস হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
অন্যদিকে কড়াই বসিয়ে তেল আর ঘি দিয়ে গলে গেলে গোল হাতা দিয়ে গোল গোল করে মালপোয়া ভেজে নিতে হবে।এরপর রসে ১০ সেকেন্ড এর মতো চুবিয়ে তুলে কেশর উপর থেকে ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment