মৌসুমির রান্নাঘর – ‘প্রণ ভিন্দালু’

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি – ছন্দা গুহ

আজকের রেসিপি – ‘প্রণ ভিন্দালু’

আজকের রেসিপি ‘প্রণ ভিন্দালু’ এর উপকরণ ও প্রণালী নিচে দেওয়া হল :- 

প্রণ ভিন্দালু 

উপকরণ :

১. চিংড়ি মাছ ৪০০ গ্রাম ( যে যেমন মাছের পরিমাণ নেবে সেই অনুযায়ী উপকরণের পরিমাণ এডজাস্ট করে নিতে হবে)
২ . নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
৩ শুকনো লংকা ৬ টা ( ঝাল নিজেদের স্বাদ মতো )
৪. ১ টেবিল চামচ আদা কুচি
৫. ১.টেবিল চামচ রসুন কুচি
৬. ২টো মাঝারি পেঁয়াজ কুচোনো
৭. ১চা চামচ গোটা সাদা জিরে
৮. ৩ টেবিল চামচ টমেটো কুচি
৯ ৪ টে লবঙ্গ
১০. ৫ টা ছোট এলাচ
১১. দারচিনি ১ ইঞ্চি মতো
১২. দুটো মাঝারি আলু ডুমো করে কাটা
১৩ . ৬টা গোটা গোলমরিচ
১৪. সরষের তেল পরিমাণ মতো
১৫. নুন, হলুদ, চিনি পরিমাণ ও স্বাদ মতো
১৬. ১ টেবিল চামচ ভিনিগার

প্রণালী :

প্রথমে চিংড়ি মাছের রগ ফেলে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে, তারপর ফ্রাইপ্যানে অল্প সরষের তেল গরম করে তাতে , এলাচ ৪টে ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি ,৪ টে লবঙ্গ,শুকনোলংকা ,গোলমরিচ ,
সাদা জিরে দিয়ে ২ মিনিট মতো ভেজে তাতে ,আদা ,রসুন , ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ দিয়ে বাদামী করে ভেজে নিয়ে কোরানো নারকেল দিয়ে আবার পাঁচ মিনিট মতো ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে। এরপর ফ্রাইপ্যানে পরিমাণ মতো সরষের তেল দিয়ে একটা এলাচ ফাটিয়ে আর দারচিনি ফোড়ন দিয়ে তাতে বাকী কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে বাদামী করে ভেজে তাতে ডুমো করে কেটে রাখা নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে টমেটো এড করতে হবে সামান্য ভেজে তাতে চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে পাঁচ মিনিট মতো আবার ভেজে আগে থেকে পেস্ট করে রাখা মশালা টা দিয়ে কষাতে হবে ,স্বাদ মতো চিনি আর ভিনিগার দিয়ে কষিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে গ্রেভি মতো হলে নামিয়ে নিলেই রেডি প্রণ ভিন্দালু।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘প্রণ ভিন্দালু’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*