মৌসুমীর রান্নাঘর- “পান ফ্লেভারড রসমালাই”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শম্পা সর্দার

শম্পা সর্দার

আজকের রেসিপি-“পান ফ্লেভারড রসমালাই”

পান ফ্লেভারড রসমালাই

উপকরণঃ

ছানা তৈরির জন্য:

১/২ লিটার দুধ

১ চা চামচ ভিনিগার

১ কাপ চিনি

১ চা চামচ ঘি

দুধের জন্য:

১ লিটার দুধ

স্বাদ অনুযায়ী চিনি

১/২ চা চামচ ছোটো এলাচ গুঁড়ো

২ টো মিঠা পাতা পান

প্রণালীঃ

প্রথমে ১/২ লিটার দুধ ভালো ভাবে ফুটিয়ে ওর মধ্যে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে হবে। ছানার জল ঝরিয়ে মসৃণ করে মেখে নিতে হবে ঘি দিয়ে। একটা পাত্রে চিনির সাথে জল দিয়ে ভালো ভাবে ফুটিয়ে রস বানিয়ে নিতে হবে। এখন ছানা গুলো দিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে চিনির রসে ফেলে ৫ মিনিট ফুটিয়ে ওর মধ্যে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট।

এবার আর একটা পাত্রে ১ লিটার দুধকে ঘন করে ফুটিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে চিনির রসে ফেলা ছোটো রসগোল্লা গুলো তুলে দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। এখন এর মধ্যে ছোটো এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে।

রসমালাইটা একটু ঠান্ডা করে ওর মধ্যে ২ টো মিঠা পাতা পানকে মিক্সিতে ভালো ভাবে পেস্ট করে ওই পানের রসটা রসমালাই এর সাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে সার্ভ করলেই রেডি পান ফ্লেভারড রসমালাই। গরমের দুপুরে এই ঠান্ডা পান ফ্লেভার রসমালাই খেতে দারুন লাগে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*