মৌসুমীর রান্নাঘর- “ফিলিপিনি মুরগী”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথিভাস্বতী মুখার্জী

ভাস্বতী মুখার্জী

আজকের রেসিপি-“ফিলিপিনি মুরগী”

ফিলিপিনি মুরগী

উপকরণ:

১.৪ গ্রাম লেগ পিস,
রসুন বাটা- ২চা চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়ো- দেড় চা চামচ,
৩টে পেঁয়াজ,
বাটার,
কোকোনাট মিল্ক,
নুন,
চিনি।


প্রণালী:

প্রথমে লেগ পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে তাতে গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন, রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে ১ঘন্টা রেখে দিতে হবে। তারপর একটা কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা বানাতে হবে। এরপর অন্য একটি কড়াইতে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে তাতে সেদ্ধ হওয়ার মতো জল দিয়ে হাই ফ্লেমে সেদ্ধ হতে দিতে হবে। ফুলে উঠলে স্টিমে আধ ঘন্টা ঢাকা দিয়ে জল কিছুটা শুকাতে দিতে হবে। এরপর কোকোনাট মিল্ক, বেরেস্তা, নুন, চিনি, ভিনিগার- ১চামচ দিয়ে ৫-৭মিনিট রান্না করতে হবে। এইভাবেই হয়ে যাবে ঠাকুরবাড়ির অন্যতম থালি ফিলিপিনি চিকেন।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*