মৌসুমীর রান্নাঘর- “রাইস কাস্টার্ড”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- স্বাতী ঘোষ

স্বাতী ঘোষ

আজকের রেসিপি-“রাইস কাস্টার্ড”

রাইস কাস্টার্ড

উপকরণ:

গোবিন্দ ভোগ চাল -১কাপ (ছোট কাপের)

ঘন দুধ -৭৫০মি.লি.

চিনি- পরিমাণ মতো

কাস্টার্ড পাউডার -৪ চামচ(ভ্যানিলা)

গাওয়া ঘি- হাফ চামচ

চেরী- ৫/৬ টা

প্রণালী:

প্রথমে গোবিন্দ ভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে ৩-৪ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর গ্যাসে একটা ভারী পাত্র বসিয়ে তাতে হাফ দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। এরপর চালটা জল ঝরিয়ে নিয়ে তাতে ঘি মাখিয়ে দুধে দিতে হবে। চালটা সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে। এবার একটু করে ভাত নিয়ে মিক্সারে পেস্ট করে নিতে হবে। একটু করে দুধ দিয়ে পেস্ট করতে হবে।

এবার গ্যাসে আবারও একটা প্যান বসিয়ে তাতে বাকি দুধটা ঢেলে দিতে হবে। একটু দুধ রেখে। কাস্টার্ডটা গোলার জন্য। এবার তার মধ্যে মিক্সারটা ঢেলে দিতে হবে। ফুটে উঠলে চিনি দিতে হবে।স্বাদ অনুযায়ী। কেউ যদি বেশি মিষ্টি পছন্দ করেন। তাহলে চিনি বেশি দেবেন। এবার কাস্টার্ড টা দুধে গুলে প্যানে ঢেলে দিতে হবে। ক্রমাগত নাড়তে হবে। তা নাহলে তলায় লেগে যাবে। জিনিসটা থিক হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।

তারপর ফ্রীজে কিছুক্ষণ রেখে বের করে নিলেই রেডি কাস্টার্ড। শেষে চেরী দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে মজাদার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা রাইস কাস্টার্ড l

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*