মৌসুমির রান্নাঘর – ‘রোস্টেড অমৃতসরি মুর্গ’

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান) 

আজকের অতিথি-অপারমিতা মন্ডল

আজকের রান্না -রোস্টেড অমৃতসরি মুর্গ 

আজকের রান্না ‘রোস্টেড অমৃতসরি মুর্গ’ রেসিপিটির উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :- 

রেসিপি :-
রোস্টেড অমৃতসরি মুর্গ

উপকরণ :- 

চিকেন ম্যারিনেশন
– চিকেন – ১ কেজি
– আদা-রসুন পেস্ট -১ টেবিল চামচ
– কাসৌরী মেথি – ১ টেবিল চামচ
– ধনে গুঁড়ো -১ চা চামচ
– লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
– হলুদের গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
– ঘি – ৪ টেবিল চামচ
– স্বাদমতো নুন
– টক দই – ২ টেবিল চামচ
– তেল – ৪ টেবিল চামচ

ভাজা মসলার
– গোটা গোল মরিচ -২ টেবিল চামচ
গোটা ধনে – ১ টেবিল চামচ
– এলাচ – ৩ টে
– লবঙ্গ – ৪টে
– গোটা মেথি – ১/৪থ
– গোটা জিরে – ১/২ চা চামচ
– গোটা সর্ষে – ১/২ চা চামচ
সর্ষের তেল – ২ টেবিল চামচ

গ্রেভির জন্য
– তেল – ২ টেবিল চামচ
– তেজ পাতা – ২ টো
– ২টি সবুজ মরিচ
– পেঁয়াজ কুচি – ৩ টে
– বাটার – ২ টো কিউব
– টমেটো কুচি – ২ টো
– টক দই – ২ টেবিল
– স্বাদমতো নুন
– রোস্ট করা চিকেন

প্রণালী :-

প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন, আদা-রসুন পেস্ট, কাসৌরী মেথি ,ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, ঘি, স্বাদমতো নুন, দই আর তেল দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ২০-৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে । তারপর গ্যাস এ একটা কড়াই বসিয়ে তাতে গোটা গোল মরিচ , গোটা ধনে , এলাচ, লবঙ্গ, গোটা মেথির , গোটা জিরে এবং গোটা সর্ষে হালকা শুকনো ভেজ নিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সারে গুঁড়ো করে একটা ভাজা মসলা তৈরি করে নিতে হবে ।তারপর অন্য একটা নন স্টিক প্যান এ তেল দিয়ে তাতে তেল গরম হলে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন গুলো অল্টে পাল্টে পট রোস্ট করে নিতে হবে যাতে দুই পাশে সেদ্ধ হয়ে এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত রোস্ট করতে হবে । তারপর চিকেন গুলো কে একটা পাত্রে তুলে রেখে সেই প্যান এই তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা , পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে মাখন দিয়ে পেঁয়াজগুলো সোনালী রঙের হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে । এবার তৈরি করে রাখা ভাজা মশলা, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে রোস্ট করে রাখা চিকেন দিয়ে তাতে জল, দই, স্বাদমতো নুন দিয়ে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ধরে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকতে হবে । তারপর তার মধ্যে বাটার দিয়ে নামিয়ে নিন । তাহলেই তৈরি হয়ে গেল রোস্টেড অমৃতসরি মুর্গ । এটা তন্দুরি রুটি , নান সাথে খেলে একেবারে জমে যাবে ।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘রোস্টেড অমৃতসরি মুর্গ’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*