মৌসুমীর রান্নাঘর – মুরগির বাটি চচ্চড়ি

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার -(বিভাগীয় প্রধান)

আজকের রন্ধন অতিথি – কৃষ্ণা দাস 

আজকের রেসিপি  –  মুরগির বাটি চচ্চড়ি 

আজকের রেসিপি ‘ মুরগির বাটি চচ্চড়ি’ উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :- 

মুরগির বাটি চচ্চড়ি:- 

উপকরণ:
মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ 200 গ্রাম
আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
চেরা কাঁচা লঙ্কা চার থেকে পাঁচটা
আলু দুটি মাঝারি দু টুকরো করে কাটা
নুন স্বাদমতো
সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
হলুদ এক চা চামচ
টমেটো সরু লম্বা করে কাটা
লেবু একটি

প্রণালী:
মাংস মাঝারি টুকরো করে কেটে ধুয়ে লেবুর রস আর নুন মাখিয়ে দশ মিনিট রেখে দিন। এবার একটি পাত্রে লোন লেবু মাখানো মাংসের টুকরো মাঝারি টুকরো করে কাটা আলু, আদা বাটা,রসুন বাটা, টমেটো,হলুদ চেরা কাঁচা লঙ্কা,স্বাদমতো নুন ও দু টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে সব একসঙ্গে মেখে আধঘন্টা মাখিয়ে রাখুন। তারপর কড়াইতে ঢেলে আজ একদম কম করে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন।
মাংস থেকে আপনাআপনি জল বের হবে। যদি প্রয়োজন হয় তাহলে খুব সামান্য জল দেওয়া যেতে পারে। এভাবেই মাংস আলু টমেটো পেঁয়াজ সব সেদ্ধ হওয়া অবধি ঢাকা দিয়ে রাখুন। সব শেষে এক টেবিল চামচ সর্ষের তেল ও ধনে পাতা কুচি ওপর থেকে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিন। ১০ মিনিট টাইম দিলেই তৈরী হবে মুরগির বাটি চচ্চড়ি।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘মুরগির বাটি চচ্চড়ি ‘ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*