মৌসুমির রান্নাঘর – রসগোল্লার কোর্মা

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি – মিঠু মল্লিক 

আজকের রেসিপি – রসগোল্লার কোর্মা 

আজকের রেসিপি রসগোল্লার কোর্মা – র উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :- 

রসগোল্লার কোর্মা

উপকরণ :-
রসগোল্লা ৮ টি
খোয়াক্ষীর ২৫ গ্ৰাম
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
কিসমিস ১ মুঠো
নুন ও চিনি স্বাদমতো
লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
তেজপাতা ১ টি
গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
ঘি ২-৩ টেবিল চামচ
সরষের তেল ১/২ কাপ
ফেটানো টকদই ১/২ কাপ
গোটা গরম মশলা ( দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ)
ডুমো করে কাটা আলু ৮ পিস

প্রণালী :-
প্রথমে কড়াই তে সরষের তেল গরম করে টুকরো করা আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে। এরপর রসগোল্লা গুলো হালকা গরম জলে ৫-৭ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর আলু ভাজার তেল সরিয়ে নিয়ে ঐ কড়াই তেই ঘি গরম করে খোয়াক্ষীর টা ভেজে তুলে রাখতে হবে। তারপর আরও একটু ঘি যোগ করে ফোড়নে দিতে হবে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা। ফোড়ন থেকে সুগন্ধ বের হলে দিতে হবে আদা বাটা, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো আর কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো। সমস্ত মশলা লো- ফ্লেমে ভালো করে কষানো হয়ে গেলে দিতে হবে ফেটানো টকদই আর ভেজে রাখা আলু, কিসমিস( এই সময় গ্যাসের ফ্লেম থাকবে একদম লো – তে)। এরপর মশলা থেকে তেল ছেরে দিলে রসগোল্লা থেকে জল চেপে বার করে নিয়ে দিতে হবে কষানো মশলার মধ্যে। মশলার সাথে রসগোল্লা একটু নাড়াচাড়া করে দিতে হবে ২ কাপ গরম জল, স্বাদমতো নুন ও খুব সামান্য চিনি। এরপর জল ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিতে হবে। এরপর আলু সেদ্ধ হয়ে গ্ৰেভি ঘন হয়ে যাবে সেই সময় গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ঘি, ভাজা খোয়াক্ষীর ও গরম মশলা। তারপর ২-৩ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে রসগোল্লার কোর্মা।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু’রসগোল্লার কোর্মা’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*