মৌসুমীর রান্নাঘর – ‘গোয়ান মাছের মৌলি’

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার – (বিভাগীয় প্রধান) 

আজকের অতিথি  – যুথি চক্রবর্তী

আজকের রেসিপি -‘গোয়ান মাছের মৌলি’

আজকের রেসিপি গোয়ান মাছের মৌলি -র উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল:- 

গোয়ান মাছের মৌলি :- 

উপকরণ:-

পমফ্রেট ফিশ/ ভেটকি মাচ ৪ _৫ টুকরা
নারকেলের দুধ ১ কাপ
মৌরি ১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ১ চা চামোচ
করি পাতা – ২ টেবিল চামচ
কোরানো নারকেল – ২ টেবিল চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
তেল
নুন
পিয়াজ কুচি ১ কাপ

পদ্ধতি:-

প্রথম মাছের টুকরো গুলো ধুয়ে, হালকা ভেজে তুলে রাখুন। এবারে কড়াইতে তেল দিয়ে মৌরি, কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন, ও পিয়াজ কুচি ঢেলে দিন। নুন যোগ করুন, এবং কম আঁচে ভাজতে হবে এরপর নারকেল করানো, দুধ ও অল্প জল দিন, ভালো করে নেড়ে করি পাতা গুলো দিয়ে দিন এবং ঝোল ফুটে আসলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন আবারও অল্প ফুটিয়ে নামিয়ে দিন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এই গোয়ান মাছের মৌলি।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘গোয়ান মাছের মৌলি’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*