মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি – কাকলি দাস
আজকের রেসিপি – ‘সর্ষে পোস্ত পাবদা’
আজকের রেসিপি ‘সর্ষে পোস্ত পাবদা’- এর উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :-
সর্ষে পোস্ত পাবদা :-
উপকরণঃ
পাবদা মাছ – ২৫০ গ্রামের ৪ টে (মোট এক কেজি)
কালো সর্ষে -১০০ গ্রাম
সাদা সর্ষে – ৯০ গ্রাম
পোস্ত – ৩ টেবিল চামচ
গোটা কাজু – ৮/১০ টি
জল ঝরানো টক দই – ১/২ কাপ
কাঁচা লঙ্কা – ১৪/১৫ টি
পাতি লেবুর রস – ৩ টেবিল চামচ
বড় সাইজ টমেটো – ১ টা কুঁচোনো
ধনে পাতা কুঁচি -২ টেবিল চামচ
আদা – ১ ইঞ্চি সাইজের একটুকরো
নুন – স্বাদমত
হলুদ – দরকার মত
জিরে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
আটার গুঁড়ো -১ টেবিলচামচ
সর্ষের তেল – ২ কাপ
কালো জিরে – ১ চা চামচ
প্রণালীঃ
মাছে নুন হলুদ আটার গুঁড়ো মাখিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।
সর্ষে, পোস্ত, ৮/১০ টি কাঁচা লঙ্কা, কাজুবাদাম, আদা ঈদ উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুটা নুন দিয়ে।ভিজে গেল়ে এক চামচ লেবুর রস ও সামান্য জল দিয়ে এগুলো একসাথে বেটে নিতে হবে।
মাছ ভাজার তেল গরম করে ওই তেলে কালো জিরে ও বাকী কাঁচা লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে।ফোরণ ভাজা হলে বাটা মশলা ও সামান্য জল দিতে হবে তেলের মধ্যে।ভালো করে কসাতে হবে।এতে টমেটো কুঁচি দিতে হবে এবং নুন হলুদ ধনে ও জিরের গুঁড়ো দিতে হবে।আঁচ কমিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ২/৩ মিনিট রান্না করলেই টমেটো নরম হয়ে যাবে এবং মশলা কসে গেলে এতে ধনেপাতা ও দই দিতে হবে।নেড়ে চেরে নিয়ে এতে ভাজা মাছ দিতে হবে়। ১ মিনিট মত ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।এতে বাকি লেবুর রস ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে গরম ভাতে সাথে পরিবেশন করতে হবে।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু
‘সর্ষে পোস্ত পাবদা’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment