মৌসুমী রায় সরকার- বিভাগীয় প্রধান
আজকের অতিথি – মিঠু মল্লিক
আজকের রেসিপি – আমের মোদক
আজকের রেসিপি আমের মোদক বানানোর উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল :-
আমের মোদক
উপকরণ :-
আমের পাল্প ১ কাপ (মেজারমেন্ট কাপের)
ডেসিকেটেড কোকোনাট ১ /২ কাপ
কনডেন্সড মিল্ক ১/২ কাপ
ম্যাঙ্গো কালার ৩-৪ ফোঁটা
ম্যাঙ্গো এসেন্স ৪-৫ ফোঁটা
ঘি ২-৩ টেবিল চামচ
এলাচ গুড়ো ১/ চা চামচ
গুড়ো দুধ ৩-৪ টেবিল চামচ
মোদকের ছাঁচ
প্রণালী :-
প্রথমে একটি পাত্রে ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করে তার মধ্যে ডেডিকেটেড কোকোনাট দিয়ে খুব অল্প কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এরপর দিতে হবে আমের পাল্প, কনডেন্সড মিল্ক ,গুড়োদুধ আর এলাচের গুড়ো। এরপর সবকিছু দিয়ে অনবরত নাড়াচাড়া করে নিতে হবে যতক্ষণ না মিশ্রণ টি পাত্রের তলা ছেড়ে দেয়। এরপর মিশ্রণ টি যখনই পাত্রের তলা ছেরে দেবে সেই সময় মিশ্রণ টি অন্য একটি পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করে নিতে হবে।এরপর মোদকের ছাঁচে একটু ঘি মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রণ টি থেকে অল্প করে নিয়ে ছাঁচের মধ্যে দিয়ে মোদকের শেপ দিয়ে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে আমের মোদক।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘আমের মোদক’ আর আজ গণেশ চতুর্থীতে বানিয়ে ফেলুন এই মোদকটি এবং গণপতি বাপ্পা কে আবাহন করুন, পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment