মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি – তনুজা পাল
আজকের রেসিপি – পটলের ধোঁকার ডালনা
আজকের রেসিপি পটলের ধোঁকার ডালনা-এর পদ্ধতি ও উপকরণ নিচে দেওয়া হল :-
পটলের ধোঁকার ডালনা
উপকরণ:
পটল৬টা,হিংএক চিমটে,ছোলার ডাল৫০ গ্রাম, মটর ডাল৫০ গ্রাম, আদা বাটা,১চা চামচ নুন স্বাদমতন, হলুদ সামান্য, চিনি স্বাদমতন,ঝিরে গুঁড়ো১/২চামচ, ধনে গুঁড়ো১/২ চামচ, কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো১/২চামচ, ফ্রেস ক্রিম ২টেবিলচামচ, টক দই ২টেবিলচামচ, গোটা ঝিরে,ফোড়নের জন্য (তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,)ভাজা ঝিরে গুঁড়ো১/২চামচ, গরম মশলা১/২চামচ,ঘি,সর্ষে তেল।
প্রনালী:
প্রথমে পটলের খোলা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিতে হবে।সারারাত ভিজিয়ে রাখা ছোলার ডাল মটর ডাল বেটে নিতে হবে।কড়াই তে তেল আর ঘি গরম করে হিং দিয়ে তাতে গ্রেট করা পটল দিয়ে ভালো করে ভেজে তাতে ডাল বাটা নুন হলুদ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো ঝিরে গুঁড়ো গরম মশলার গুঁড়ো আদা বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে শুকনো করে নিতে হবে।শুকনো
হয়ে গেলে একটা থালায় ঘি বুলিয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে ভাল করে মিলে ঠান্ডা করে ধোকার আকারে কেটে ভেজে নিতে হবে। ওই তেলেই আর একটু তেল আর ঘি মিশিয়ে তেজ পাতা শুকনো লঙ্কা গোটা ঝিরে হিং ফোড়ন দিয়ে নেড়ে তাতে আদা বাটা ফেটানো দই নুন হলুদ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে ফুটে উঠলে ফ্রেস ক্রিম দিয়ে ফুটিয়ে ভেজে রাখা ধোকা দিয়ে একটু ফুটে উঠলে ঘি গরম মশলা নামিয়ে নিলেই তৈরি পটলের ধোঁকার ডালনা।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘পটলের ধোঁকার ডালনা’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment