
মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের রন্ধনশিল্পী – আরতি মজুমদার

আজকে শনিবারের নিরামিষ রেসিপি পটল মহারানী

আজকের রেসিপি পটল মহারানী তৈরীর উপকরণ ও পদ্ধতি নিচে দেওয়া হল:-
পটল মহারানী:-
উপকরণ:–
পটল ৫০০ গ্ৰাম
পিঁয়াজ ২ টি
রসুন ৫ কোয়া
আদা ১ ইঞ্ছি
গোটা কাজু বাদাম ১২ টি
লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
টকদই ২ টেবিল চামচ
কসৌরী মেথি ১ টেবিল চামচ
চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
মৌরী গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
ছোট এলাচ ৩ টি
নুন ও চিনি স্বাদমতো
গরম মশলা ১/২ চা চামচ
সর্ষের তেল ৫০ গ্ৰাম
প্রণালী :–
প্রথমে পটল গুলোর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন ও রসুন মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পটল গুলো হালকা লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। অন্যদিকে শুকনো খোলায় ধনে , জিরে, মৌরী ও এলাচ হালকা করে ভেজে ঠান্ডা করে গুঁড়ো করে রাখতে হবে। এরপর পটল ভাজার তেলের মধ্যে দিতে হবে আদা, পিঁয়াজ ও রসুন বাটা। এরপর মশলা খুব ভালো করে কষিয়ে নিয়ে দিতে হবে লঙ্কা গুঁড়ো, কসৌরী মেথি ও টকদই। লোফ্লেমে মশলা ৮-১০ সময় ধরে কষিয়ে নিয়ে দিতে হবে আগে থেকে ভেজে গুঁড়ো করে রাখা ভাজা মশলা। এরপর কাজু বাদাম বাটা যোগ করে অল্প অল্প করে জল দিয়ে কষাতে হবে আরও কিছুক্ষণ। এরপর দিতে হবে ভেজে রাখা পটল। পটল দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে দিতে হবে স্বাদমতো নুন ও চিনি।আর পরিমাণ মতো জল। ঢাকা দিয়ে লোফ্লেমে ৫ মিনিট রান্না হতে দিতে হবে। ৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে কসৌরী মেথি আর চিলি ফ্লেক্স। তাহলেই পরিবেশন এর জন্য তৈরী হয়ে যাবে “পটল মহারানী”।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘পটল মহারানী’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

Be the first to comment