মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- তানিয়া সাহা
তানিয়া সাহা
আজকের রেসিপি-“ম্যাংগো কুলফি”
ম্যাংগো কুলফি
উপকরণ:
একটা বড়ো পাকা আমের পাল্প
কনডেন্স মিল্ক ১/২কাপ
জাল করা দুধ ১কাপ
মিল্ক পাউডার ৪টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কুলফি মোল্ড
প্রণালী:
প্রথমে একটা মিক্সিং বোলের মধ্যে দুধ আর চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে ওই মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে। এবার ওর মধ্যে অল্প অল্প করে গুঁড়ো দুধ মেশাতে হবে, একবারে দিলে দলা হয়ে যেতে পারে। দুধ পুরো মিশে গেলে কন্ডেন্স মিল্ক দিতে হবে।
এবার পুরো মিশ্রণ বেশ একটা মসৃন তৈরী হয়ে গেলে আমের পাল্প অল্প অল্প করে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। পুরো প্রক্রিয়া একটু ধৈর্য ধরে করতে হবে। এবার সব কিছু ভালো ভাবে মিশে গেলে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তারপর ঠান্ডা করে কুলফি মোল্ডে ঢেলে ৬ থেকে ৭ঘন্টা ফ্রিজ রেখে দিয়ে পরের দিন বের করে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো কুলফি।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment