মৌসুমীর রান্নাঘর- “কাজু পেস্তা রোল সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- বন্যা মন্ডল

বন্যা মন্ডল

আজকের রেসিপি-“কাজু পেস্তা রোল সন্দেশ”

উপকরণ:

ছানা, ১৫০ গ্রাম
কাজু ১০০ গ্রাম
চিনি ৫০ গ্রাম
গুড়ো দুধ ১/৪ কাপ
নারকেলের গুঁড়ো – ৩ টেবিল চামচ
কাজুবাদাম গুঁড়ো – ৩ চামচ
পেস্তা কুচি- ২ চামচ

প্রণালী:

প্রথমে একটা মিক্সিং জারের ভেতরে চিনি ও কাজু একসাথে গুঁড়ো করে কড়াইতে ঢেলে নিতে হবে (যেন কোনো দানা না থাকে )। এবারে ওই একই জারের ভেতরে ছানা ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নাও। পেস্টটা চিনি আর কাজুর সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে লো ফ্লেমে গ্যাসে বসিয়ে দাও অনবরত নাড়তে থাকবে (খেয়াল রাখবে নিচে যেন লেগে না যায়)। ৪/৫ মিনিট পর দেখবে এটা কড়াই থেকে ছেড়ে আসছে। তখন নামিয়ে একটা সাইডে রেখে দাও।

এবারে একটা বাটিতে নারকেলের গুঁড়ো, কাজুরগুড়া, ও  পেস্তা কুচি আর একটুখানি সন্দেশের ডো ২ চামচ নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নাও। তারপর ফয়েল পেপার এর উপর প্রথমে কাজুর ডোটা রেখে একটু মোটা করে বেলে নিতে হবে।তারপর পেস্তার মাখাটা লম্বা মত করে দিয়ে রোল করে নিয়ে বেলে রাখা কাজুর উপরে দিয়ে রোলের মতো করে গড়ে নিন। আধ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে  দেড় ইঞ্চি লম্বা মাপের কেটে নিলেই তৈরি হয়ে গেল কাজু পেস্তা রোল সন্দেশ

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*