মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি– মৌসুমী হাজরা
মৌসুমী হাজরা
আজকের রেসিপি- “এঁচোড় পোলাও”
এঁচোড় পোলাও
উপকরণ:
দেরাদুন চাল – ২কাপ।
ঘি – ৫০ গ্রাম ।
হলুদ গুড়ো – ১ চামচ ।
কাজু – ১০ গ্রাম
কিসমিস – ১০ গ্রাম ।
আমন্ড – ১০ গ্রাম ।
চিনি পরিমাণ মতো।
গোটা গরম মশলা – ১টি দারুচিনি, ৪টি লবঙ্গ ও
এলাচ।
পরিমাণ মতো জল ।
স্বাদ মতো নুন ।
প্রণালী:
চাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
এঁচোড় ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে। করাই তেল দিয়ে এঁচোড় ভালো করে ভেজে নিতে হবে নুন ও হলুদ দিয়ে।
কাজু কিসমিস ও আমন্ড ভজে নিতে হবে।
করাই ঘি দিয়ে গরম হলে গোটা গরম মশলা দিয়ে চালভজে স্বাদ মতো নুন ও হলুদ গুড়ো ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটে উঠলে চাপা দিতে হবে ৫ মিনিট। এরপর ভেজে রাখা এঁচোড় দিয়ে ৫ মিনিট চাপা দিতে হবে। এঁচোড় ও চাল ভালো ভাবে সেদ্ধ হলে ঘি গরম মশলা ও পরিমাণ মতো চিনি কাজু কিসমিস আমন্ড দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রাখতে হবে। একটা মাটির থালায় এভালো ভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে এঁচোড় পোলাও।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment