মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- মিঠু মল্লিক
মিঠু মল্লিক
আজকের রেসিপি-“নলেন গুঁড়ের প্রাণ ধড়ফড়ি সন্দেশ”
নলেন গুঁড়ের প্রাণ ধড়ফড়ি সন্দেশ
উপকরণ:
ছানা ২০০ গ্ৰাম
নলেন গুড় ১৫০ গ্ৰাম
কাজুবাদাম আর পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ করে
১০০ গ্ৰাম ক্ষোয়াক্ষীর
গোলাপের পাপড়ি
প্রণালী:
প্রথমে ছানা টাকে ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে। তারপর একটা পাত্র গ্যাসে বসিয়ে ছানা আর গুড় দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না ছানা আর গুড় শুকনো হচ্ছে। এরপর পেস্তাবাদাম আর কাজূবাদাম কুচির সাথে ক্ষোয়াক্ষীর মেখে ছোট ছোট গোল বলের মত করে নিতে হবে।
এরপর ছানার মন্ডটা ঠান্ডা করে লেচির মতো করে তার মধ্যে কাজু , পেস্তা আর ক্ষোয়াক্ষীর দিয়ে তৈরি করা বল গুলি ভরে গোল করে নিতে হবে। এরপর উপর থেকে গোলাপের পাপড়ি ছড়িয়ে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে নলেন গুড়ের প্রান ধড়ফড়ি সন্দেশ।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment