মৌসুমীর রান্নাঘর- “পাকা আমের মালপোয়া”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মিনা দাস

মিনা দাস

আজকের রেসিপি-“পাকা আমের মালপোয়া”

“পাকা আমের মালপোয়া”

উপকরণঃ

আঁশহীন পাকা আমের রস এক কাপ।
সুজি বড় দু-চামচ।
ময়দা বড় দু-চামচ।
খোয়া ক্ষীর পঞ্চাশ গ্রাম।
দুধ বড় দু-চামচ।
(আমের রসের ঘনত্ব বুঝে দুধের পরিমান বাড়াতে বা কমাতে হবে যাতে মিশ্রণটা মালপোয়া তৈরির মত হয়)
কিছুটা ঘি।
এককাপ চিনি।
দু-তিনটে ছোটো এলাচ।

প্রণালীঃ

প্রথমে চিনিতে হাফ কাপ জল আর এলাচ ফেলে দিয়ে রস বানাতে হবে। এবার একটা পাত্রে ঘি বাদে বাকি সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে দশ মিনিট রাখতে হবে। একটা প্যানে ঘি দিয়ে গরম হলে একটা একটা করে মালপোয়া ভেজে নিতে হবে। রস হালকা গরম থাকতে মালপোয়া গুলো দিয়ে ঘন্টা খানেক পর তুলে নিয়ে সার্ভ করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*